Гной в глазках

Доброе утро! Сегодня сынок (3 года) проснулся, а глазки слиплись от гноя. Промыла чаем. Позвонила в поликлинику сегодня нет приема у окулиста. Чем помочь ребенку? Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой.

тобрекс

Выделения убирать ватным диском ( без ароматизаторов!), смоченном в теплом физрастворе - купите стерильный в аптеке. И закапывать капли с антибиотиками, ципромед или флоксал - по 1-2 капли 4 раза в день.
Это, к слову, вам и педиатр может прописать, банальные конъюнктивиты прекрасно лечатся на участке.

Спасибо.

а насморк есть?

шпингалeтки

А точно в физрастворе, не в фурацилине? Физраствор все таки соль... как-то соль в глаза странновато, или я ошибаюсь?
Нам окулист раствором фурацилина прописывал промывать, потом капли с антибиотиком (самое простое левомицитин), когда закапаете, надавите и подержите несколько секунд слезный канал.
Если оба глазика, то коньюктивит скорее всего, он разный бывает, и вирусный (начало ОРВИ) и бактериальный и т.д.

Lamiya
а насморк есть?

нет.

ОРВИ мы переболели неделю назад, 4 дня темпа 39 держалась, был насморк и горло болело. Вылечились биопароксом, вифероном, ну и жаропонижающими.

Lamiya
А точно в физрастворе, не в фурацилине? Физраствор все таки соль... как-то соль в глаза странновато, или я ошибаюсь?

ага, что-то не то. Промывать глаза фурацилином, можно Окомистином (то же, что и мирамистин, но в виде капель). И еще зачем сразу Тобрекс? Это уже серьезный препарат, если стадия начальная, вполне можно обойтись Левомицитином (стоит копейки) или Офтальмофероном. Меня лично наша врач наругала, когда я начала сразу Тобрекс закапывать : из пушки по воробьям...

Lamiya А точно в физрастворе, не в фурацилине? Физраствор все таки соль... как-то соль в глаза странновато, или я ошибаюсь?

Физраствор - это изотонический раствор, им можно промывать ЛЮБЫЕ среды организма:) он потому и называется физиологическим. А насчет соли... Вы слезы свои на вкус знаете?

И вы ж не льете в глаз физраствор, вы им смачиваете ватный диск, и очищаете веки от корочек и выделений. Если при этом немного физраствора попадет на конъюнктиву- ничего не случится, вреда не будет.

tanyu6a ага, что-то не то. Промывать глаза фурацилином, можно Окомистином (то же, что и мирамистин, но в виде капель). И еще зачем сразу Тобрекс?

Затем, что наиболее безопасным является стерильный физраствор заводского приготовления, а не неизвестно как разведенный фурациллин. Это раз. Во-вторых, глаз промывать не нужно - слезная жидкость с этим хорошо справляется, а своим фурациллином вы можете повредить нежную конъюнктиву или роговицу. И в-третьих, гнойные конъюнктивиты имеют именно бактериальную природу. И лечат их каплями с антибиотиками.

шпингалeтки
банальные конъюнктивиты прекрасно лечатся на участке.

Сама недавно столкнулась с этой гадостью. Переболели всей семьёй герпесным коньюктивитом. Педиатр сразу к окулисту отправила. Он ещё и очень заразный. Назначали офтальмоферон, дексаметазон, ципролет. Мужу зирган. Плюсом таблетки противогерпесные.
Дочь сидит на больничном уже 3 недели, ещё не выписывают. У мужа осложнение - заболел в послеоперационном периоде. У меня зрение упало, т.к. я с болячкой ходила на работу - некому было работать. Сказали, что должно восстановиться в течение полугода.
Так что не занимайтесь самолечением, а идите на приём.
Глазки промывайте каждый отдельным тампоном, от виска к носу. Физраствором. Умывате тёплой кипячёной водой. Повесьте полотенце больного отдельно от других.

Коньюктевит бактериальный раз оба глаза.Промывать чаем(свежий),фурацилином.Капать можно альбуцид ,на ночь тетрациклин.албуцид кстати хорошо убирает всю гадость,стоит копейки,побочки не должно быть-назначают грудным в роддоме детишкам.Единственный минус жгет :( но терпеть полминуты.

Не надо детям альбуцид капать
С флоксала за 2 дня все прошло

шпингалeтки
конъюнктивиты прекрасно лечатся на участке

вот тоже возражу. на участке назначили левомицетиновые капли. Гной ушел, а глаза красные. Прекращаем капли - через неделю гной. Офтальмолог отругал что сразу к нему не пришли, бактерию мы вылечили, а вирус не лечили и он не прошел! Окулист - он по глазам видит есть там вирус или нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы