неловкая правая ручка

дочке 5 месяцев, на днях обратила внимание что правая ручка у неё чаще всего почти выпрямлена и сжата в кулачок. подвешенные игрушки пытается схватить левой а правой просто хаотично размахивает и иногда случайно их задевает. соску из ротика тоже достаёт только левой. когда на руках держу правой ручкой к себе, она играет, пытается волосы мои схватить левой, а когда левая рука ко мне прижата, правой машет как палочкой. если ручку взять своими руками сгибается-разгибается легко, малышка реагирует спокойно. реву второй день, еще праздники эти. нам срочно к неврологу? или она просто левша, как муж считает?

срочно к неврологу.
но реветь не надо - точно! 1) ещё просто рано, а нервная система и ваша и ребенка страдает и подавляется под "трагедию", 2) возраст позволяет всё скорректировать, 3)это не самое ужасное в жизни

реву
реву второй день

прекратите немедленно истерику!

реву
нам срочно к неврологу?

к нему, но не срочно. После праздников сходите. Все устраняется массажем и гимнастикой. У сына было примерно также.

реву
или она просто левша, как муж считает?

и такое может быть. Не вижу в этом трагедии. Оба сына левши и проявилось это уже до года. Есть в кого, я тоже левша

не-не, срочно - это, разумеется, сразу после праздников, только без истерики и паники

НЕКТАРИНКА96
не-не, срочно - это, разумеется, сразу после праздников, только без истерики и паники

а то автор щас рванет по клиникам с выпученными глазами Какие мамы бывают паникерши :)

были у невролога в 2 месяца всё было отлично, нас хвалили, даже пальчики не поджимает удивлялась врач. что могло случиться и отчего???

может повышенный тонус например в мышцах, вы еще меленькие и все можно исправить не переживайте и тем более не ревите малыш чувствует ваше настроение

У нас левая ручка слабенькая, делаем массаж, два курса провели. До года еще 4 раза сделать надо. Невролог сказала - все исправится от массажа.

весь день смотрю внимательно на дочку, теперь мне еще кажется что она и ножкой правой меньше сучит, чем левой :(

Сначала к неврологу: исключить паталогию, затем бегом к остеопату.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 00:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы