Не пустили к ребенку.

Положили дочь вчера вечером, в кардиологию на Нагорную, врач сказала, что пропуск на прогулку после праздников. А про пропуск на посещения ребенка сказала приходите. А сегодня приехала утром а меня не пустили к ней, говорят пропуск. Она спустилась, но ей тяжело, головокружение у нее, из-за него и положили. Я что-то в растеренности, поеду в 16-00 туда снова, может что подскажите, как быть, мне же ее помыть надо, она не может если голова кружиться.

Дежурного врача в отделении ищите

Искали, но везде говорят нет его. Я сказала, что приеду в 16-00.

обход ведь должен быть каждый день, спросите у ребенка когда врач был и то время приедьте в след. раз

Скажите ребенку, чтобы она через мед.сестру попросила дежурного врача зайти к ней. Когда врач придет, ребенок скажет про пропуск для мамы. Без проблем сделают.

Дежурный врач сделал вид что ее не слышал и ушел, уже дважды.

Сколько ребенку?

kosti
Дежурный врач сделал вид что ее не слышал и ушел, уже дважды.

:=-O: скотство

Да уж... :( %) %)

Ей 8 лет, она первый раз в больницу попала, да еще и с сильным головокружением.

Я просто сама понять не могу, почему меня то к ней не пускают. Ясно что ей уходить нельзя в ее состоянии,а со мной то что. В 1 областной в реанимацию пускали без пропусков родителей, а тут %) .

фигня какая-то %) я бы все равно прошла - мой же ребенок. Чай не тюрьма.

Вас по желанию и положить с ней ОБЯЗАНЫ. только без еды и насчет больничного сомневаюсь.

Почему вы с ней не легли, имеете полное право. Сами оставили ребенка, теперь что %)

С чего это положить обязаны?? Новый закон "о здравоохранении РФ" (от 2012 года) позволяет лежать в больнице вместе с ребенком только до 5 лет. А дальше уже на усмотрение самой больницы. Я в прошлом году в больнице лежала - с нами девочки 7 лет лежали одни.

Anna_Stasya

Не говорите ерунды. Ничего не изменилось. Родитель имеет право находится с ребёнкомСообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 17:43

Статья 51 часть 3, а так же статья 80 часть 3, пункт 4.
Право быть вместе с ребенком (до 18 лет) в стационаре является является безусловным. Лицом, находящимся с ребенком, может быть любой родственник — мама, папа, бабушка, дедушка, брат, сестра и или другой законный представитель. Спальное место в стационаре и питание этому лицу предоставляется бесплатно, если ребенку меньше 4-х лет, а, если старше, то в зависимости от медицинских показаний. Есть, правда и такой нюанс, представителя могут заставить сдать какие-нибудь анализы.

Otorva
Спальное место в стационаре и питание этому лицу предоставляется бесплатно, если ребенку меньше 4-х лет,

ни фига себе...в 1.9г. лежали спала с сыном на одной кровати и в проголодь почти т.е. питание не представляли.Как так то?

Sun-Love
в 1.9г. лежали спала с сыном на одной кровати и в проголодь почти т.е. питание не представляли.

раньше мам с детьми до года кормили, а матерям с детьми старше года - шиш с маслом. Местные органы некоторых городов (округов) самостоятельно могут увеличивать возрастную планку.
у нас в Ханты-Манс .АО мам кормили (и кормят) по 3 года включительно, а вот спали мамы с детьми на 1 кровати.

я когда в инфекционке лежала (не ебург и 3 года назад), у нас девочку почти 5 лет положили, тоже сказали с матерью нельзя (типа до 3 лет тока с родителем можно), но мама девочки настояла так конкректно. спали правда на одной кровати, но кормили обоих бесплатно. потом даже больничный лист для работы дали.

Я не смогла с ней, т.к младшая (4 года) одна остается. Дежурного вчера так и не нашли,но к ней пустили. Что сегодня будет незнаю. Сказали 11 будет лечащий врач, он все и решает.

я даже не удивляюсь - стационар на нагорной - отстойнейшее место, где медицинскому персоналу вообще на все плевать. будьте настойчивей и даже грубой, звоните в страховую, грозите жалобами в горздрав. пока не будет решительных действий - персонал вас даже не заметит. ищите дежурного врача, если его нет - заведующего отделением, можно и до главврача дойти.

Ну как они не могут найти дежурного врача?! Уже странная ситуация. Проявите настойчивость.

позвоните дочке на сотик и пусть даст трубку медсестре, а ей уже скажите чтоб шла и искала врача и ему трубку передавала

Сегодня утром нам выписали пропуска, и это главное. Всем спасибо за участие.

Ленада
у нас в Ханты-Манс .АО мам кормили (и кормят) по 3 года включительно, а вот спали мамы с детьми на 1 кровати.

Мы недавно несколько дней в ХМАО лежали с ребятенком, нам давали детскую кроватку. Еще спросили надо или нет, потому что многие мамы предпочитают с детенышем спать на одной кровати (мне лично это неудобно). А про еду спрашивали не надо ли еще порцию и даже давали детское питание, которое нам не положено (пюре с 5 мес, а моему было 3 всего). Тут у нас вообще с финансированием все намного лучше. Как вспомню питание в больнице Екатеринбурга, так вздрогну. Постоянно приходилось в магазин гонять за сухим пайком и чайник в палате держать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы