Запах из рта у ребенка, зубы здоровы, кто сталкивался, лечил, зайдите!

Добрый день, помогите кто сталкивался с такой проблемой.
Ребенку 5 лет. Зубы здоровы 100%, на днях были у стоматолога. Зубы чистим регулярно. Неприятный запах изо рта в течении дня :( пахнет как будто калом.
Были с этими жалобами у гастроэнтеролога, врач прописал: энтерол, креон, хилак-форте. Пропили - результата нет. Запах не каждый день, но я, при тесном общении с сыном, чувствую его довольно часто.
Что делать? Кто с этим сталкивался, может подскажете хорошего врача? Может тема уже подобная была..ссылку дайте) Спасибо всем, кто откликнется!

у нас из-за желчного был запах, по крайне мере так доктор сказал, желчный действительно с перетяжкой был у нас, щас нормальный стал

Честно, удивила реакция гастроэнтеролога, мол, у вас ниче не болит, а типа проблему выдумываете %)
А я волнуюсь, до школы надо это попытаться вылечить... у меня в классе девочка была такая, ее дразнили и за парту к ней садиться никто не хотел :(

Может быть и по ЛОР-части что-нить. При аденоидах у ребенка тоже был душок неприятный, по утрам особенно.

а насморка затяжного нет при этом?

Rebeline
При аденоидах у ребенка тоже был душок неприятный, по утрам особенно.

Забыла уточнить - аденоиды удалили в 9ке год назад, щас по части Лор все норм.

Очень хочется услышать мамочек, кто лечил эту проблему!! Пожалуйста, дайте совет, куда бежать?!! ..врач на участке настроена скептически и помогать не спешит.

анонимка пахнет как будто калом

Бывает при хроническом тонзиллите, когда в горле образуются так называемые "пробки" (они то и пахнут), причем увидеть их бывает самой достаточно сложно, т.к. они могут располагаться глубоко в лакунах горла. Сходите на консультацию к Лору.

У меня у старшей тоже был запах изо рта, стала контролирвать, чтобы при чистке зубов обязательно чистила язык - запах исчез. Как только не почистит язык-запах появляется. Пишут, что основная масса бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта, скапливаются именно на языке

Акелла
Сходите на консультацию к Лору.

по части лора у нас все нормально, после удаления аденоидов, мы очень тщательно следим за носоглоткой..мне кажется, это связано с ЖКТ...когда сын голодный, запах чаще бывает, а когда сыт, запаха нет.

Gundya
обязательно чистила язык - запах исчез

возьмем на заметку :) обычно чистим только зубы

нам педиатр поставил дискенизию желчевыводящих путей. пили травки желчегонные- прошло.

У моего в 1.5 года рефлюкс, (у маленьких такое часто вроде встречается) врач назначила мотилиум. Запах иногда еще есть, думаю еще курс пропоить.

у нас был как раз в 5 лет запах :( чуть позже в кале стала появляться кровь :(
сделали обследование-оказалось полип прямой кишки..убирали его в ОДКБ..запах после этого сразу исчез... а так-то тоже пахло- как бы тухлецой и калом :(

Иноходка
желчный действительно с перетяжкой был у нас, щас нормальный стал

у нас желчный с перегибом, я думала, это врожденное! доставляет немало хлопот.... это действительно с возрастом может пройти?
автор, сорри, что вмешиваюсь

Глистно паразитарные инвазии часто (лямблии) в сочетании с перегибом желчного пузыря дают запах....

Анна

извините, что в Вашей темке. а к кому обращались для обследования?

РыбкаЗолотая
это действительно с возрастом может пройти?

ну вот у нас исправилось :meet: В 3 года увидели первый раз и так все и сохранялось, а тут в 9 лет сделали очередной раз узи, а он овальной нормально абсолютно формы :)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 20:45

тоже такое было 6 лет ребёнку,но у него горло рыхлое было,еда забивалась ,поэтому врач сказала после еды полоскать содой.

у дочки тоже периодами запах из-за рта,причем УЗИ делали желудка и брюшной полости.Зубы нормальные.Миндалины увеличены,но в пределах допустимого и то раньше были,сейчас вообще в этом году ни разу врач о них ничего не сказала.А вот пахнет.В туалет нормально,крови нет в кале.Еще заметила одну вещь-болел живот времено запретили молочку и запах прошел сразу.На это и сваливаю.Причем так несколько раз было.

Сегодня хожу принюхиваюсь к сыну - запаха вроде нет. Вчера зубы чистили и язык тоже почистили...но вряд ли это помогло
Склоняюсь к тому, что нужен гастроэнтеролог грамотный... К кому лучше обратиться, кто-нить направьте, пжалста!

у нас была такая проблема (началось в 9 лет), на что только не обследовались. Оказалось - рефлюкс. Гастроэнтеролог назначила лечение, после - профилактика раз в полгода, ттт уже 2 года.

Перестали есть в садике, прошло. После того как в школу пошли. И до садика, до 6-ти лет не было запаха.

аденоиды это, мы тоже так страдали, пока к хорошему стоматологу не попали, который и сказал, что надо идти к ухо-горло-носу

мамЪюль
аденоиды это

мы их удалили давно..по уху -горлу- носу проблем нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы