вопрос к травматологам

Добрый день! Нужен совет травматолога. Дочке 3 года, сломала обе кости правого предплечья со смещением, в день поломки сделали репозицию под наркозом, потом было 2 контрольных рентгена (все хорошо, кости вправили). Вот 21 числа будет месяц, должны снять гипс и сделать рентген. Вопрос следующий: можно ли если даст бог все хорошо срослось на след. день ребенка вести в детский сад?

нет травматологов? может у кого то была подобная ситуация?

Я не травматолог, и совсем такой ситтуации у меня не было, но когда сама ломала лучевую кость на руке, после снятия гипса еще не выписывают. Там восстановительный период. Да и сама рука не работает сразу в полную силу, мышцы тонкие и слабые, ничего в руку не возьмешь и все такое. Ребенка бы в таком состоянии я не за что в сад не отправила бы. Или вы думаете, что гипс сняли и все сразу как раньше было?

Lamiya
Там восстановительный период.

часа на полтора.

Lamiya
Ребенка бы в таком состоянии я не за что в сад не отправила бы. Или вы думаете, что гипс сняли и все сразу как раньше было?

так вот потому что не знаю как это бывает и интересуюсь что к чему, ну а вообще она этой рукой пользуется без напряга, гипс мешает в полном объеме ей действовать

Еслисейские_поля
часа на полтора.

Разрабатывать, наверно, придется. Я ломала в запястье, после снятия гипса, еще месяц рука была достаточно в тяжелом состоянии. Но я, мне кажется, очень неудачно сломала.

подожду еще, может доктор тут все же появится :)

Много чего себе ломала и в детстве ( с 7 лет) и в зрелом возрасте
Если по рентгену - все идеально, можно идти куда угодно ;)

где то тут была
Если по рентгену - все идеально, можно идти куда угодно

дал бы бог что бы все было хорошо

где то тут была
Если по рентгену - все идеально, можно идти куда угодно

Идти то можно куда угодно, только вот как при этом себя ребенок будет чувствовать? Мышцы то ослаблены после гипса, они ведь не работают в полную силу. У детей конечно все быстрее восстанавливается, чем у взрослых, но все равно какое-то время посидеть бы дома.
Автор, да вы сами гипс как снимете увидите что с рукой и решите. Или вам заранее нужно знать?

две-звёзДОЧКИ
может у кого то была подобная ситуация?

У нас было в 2года у старшего. Тоже 2 косточки предплечья были сломаны, тоже правая ручка. Точнее, одна косточка сломана, на другой трещина была. Лангетку накладывали, 3 недели держали, потом сняли, контрольный рентген, и на снимке ясно было видно, что косточка криво срослась, под углом, и внешне заметно было, что ручка кривая, но хирург сказала, что со временем ручка полностью выправится, так и получилось.
Но ручка его беспокоила только первую ночь после перелома, потом вообще не беспокоила.

Lamiya
Да и сама рука не работает сразу в полную силу, мышцы тонкие и слабые, ничего в руку не возьмешь и все такое.

И ничего подобного не было, у маленьких детей, вообще, все это легче проходит. Рука сразу же нормально начала действовать. Гуляли, играли все как до перелома. Но мы тогда, правда, еще в садик не ходили.

Мама Мышка

будем надеяться что у нас тоже все хорошо

Lamiya
Мышцы то ослаблены после гипса,

• У подруги детёныш не мог на ножку наступать, потребовалась реабилитация - массаж и т.д. Травмированная нога была тонюсенькой в области голени - мышцы частично атрофировались...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы