Подскажите, кто где делал цистографию?

Девочки, кто где делал цистографию?

Узнала, что делают в УГМК но во взрослом корпусе, в детской областной больнице, и в ДБ №9.

делали 4 раза, 3 раза в 11й больнице на дневном стационаре по нефрологии, 1 раз в 9ке на стационаре в урологии.

Oktella
детской областной больнице

Делали ребенку

делали в 8ке, ходили на дневной стационар туда

И как рассматриваю вариант в УГМК, понимая что процедура не из приятных, ищу где будет менее болезнено....
Но вот как раз об УГМК мало отзывов.

нам врач из 9-ки советовал в УГМК, у них новейшее оборудование

Направление нужно в УГМК? нас наш лечащий врач попросил на словах сделать цистографию, год назад делали коррекцию, хочет понять эффект без госпитализации, у меня подозрение, что на эту процедуру обязат.направление нужно...

Oktella
ищу где будет менее болезнено....

мне кажется, это одинаково болезненно везде, катетер то все равно ставить...тут наверное от персонала оч зависит, в 11й заведующая стационаром оч хорошо мою дочу уговаривает. Но после стационара в девятке я не уверена, что ее способен будет уговорить хоть кто-либо..боюсь как бы под общим наркозом не сказали делать эту процедуру :(

StiX
Направление нужно в УГМК? нас наш лечащий врач попросил на словах сделать цистографию, год назад делали коррекцию, хочет понять эффект без госпитализации, у меня подозрение, что на эту процедуру обязат.направление нужно...

Направление есть, что я с ума сошла, такую процедуру сама назначать.

StiX
мне кажется, это одинаково болезненно везде, катетер то все равно ставить...тут наверное от персонала оч зависит, в 11й заведующая стационаром оч хорошо мою дочу уговаривает. Но после стационара в девятке я не уверена, что ее способен будет уговорить хоть кто-либо..боюсь как бы под общим наркозом не сказали делать эту процедуру

В 11-ой Вам больше понравилось, чем в 9-ке, в части проведения процедуры???

Хотела еще про первую областную узнать??Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 13:27

Oktella
В 11-ой Вам больше понравилось, чем в 9-ке, в части проведения процедуры???

да и там, и там было нормально. Просто в девятке было очень много разных процедур, там еще инсталляции делали. коррекцию эту опять же, в общем, ребенок теперь никого из врачей ТУДА не подпускает :( Бедолага, жаль её...

Нефролог из УГМК нам настоятельно рекомендовала сделать в ОДКБ, сказала, что в УГМК на мелких детей рука не набита, в областной делают лучше. Посоветовала купить катеджель гель, чтобы обезболить хоть немного. В ОДКБ теперь даже записываться не надо, каждый день с 9 до 10-30 делают эту цистографию. Собираюсь вот с духом...

Я вот тоже собираюсь и не как не могу собраться

Отпишусь здесь, вдруг кому-то будет полезно.
Сегодня сходили на цистографию в ОДКБ.
1) цена вопроса: 247 руб сама процедура + 297 руб. ампула урографина (в тамошней аптеке его можно приобрести по одной)
2) очередь живая, время приема с 9 до 10-30. Мы приехали в 9-45, через полчаса уже зашли в кабинет
3) в регистратуре платных услуг(окна 4-5-6) очереди нет
4) больше всего я боялась процедуры ввода катетера, но у тамошних медсестер реально золотые руки, всё ввели идеально, ребенок похныкал только, так как всё равно неприятно. Тётеньки суперские, разговаривают ласково, успокаивают. Обезболивают катеджелем, он у них есть.
5) вводят жидкость и ждут пописа. В идеале у детей это происходит автоматом от наполненности пузыря, но нам не повезло-сын зажался и ни в какую не писал.. Пришлось через 2 часа снова катетер пихать и выводить.. Но это случается редко.
6) в общем и целом-не так страшен чёрт, как его малютка:) Неприятно, конешно, плакал, но не ужас-ужас и психологическая травма, как мне мнилось.

полностью с вами согласна.Делали несколько дней назад в ОДКБ,тоже представляла,что будет намного страшнее,но все исследование заняло 5-7 минут,мне кажется,дочка больше плакала от того,что ее держали,а не от боли

ух спасибо что написали а я все себя накручиваю и не как решится не могу, а время идет...
так глядишь после таких рассказов и я осмелею

Danutka Сегодня сходили на цистографию в ОДКБ.

Подскажите, пожалуйста, а катетер мальчикам вводят в положении стоя или лежа. Просто тоже собирались на эту процедуру в ОДКБ, но ребенок травмировал связки в голеностопе одной ноги и поэтому на обе ноги не очень-то опирается..... И еще вопросик: а рентген там в какой промежуток делают (после того как через катетер ввели жидкость и убрали катетер) ?

Катетер вводят только лежа. Вводят, вливают жидкость, убирают катетер-рентген раз. Потом он писает, в этот момент рентген два. Писает он тоже прям лежа, подставляют ванночку и пеленку впитывающую подкладывают.

Спасибо за ответ. А при рентгене половые органы закрывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы