посоветуйте педиатра, не увлекающегося антибиотиками

Добрый день. Не являемся сторонниками употребления антибиотиков, жаропонижающих и прочих лекарств при любом насморке и ОРВИ, в чем наше мнение кардинально не совпадает с мнением участкового педиатра. Посоветуйте хорошего педиатра - не поклонника лекарств. Ребенку 2 года, второй на подходе.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 15:56

название темы улыбнуло )))

А что доктор вам должен назначить при том или ином заболеваниях? Доброе слово...

А что доктор вам должен назначить при том или ином заболеваниях? Доброе слово...

ну лучше слово, чем антибиотик в подавляющем большинстве случаев ))))).
Да, по теме - педиатра не знаю, слишком редко такой бывает нужен. Выполнять все назначения участкового никто не обязывает )))))

Знаю такого, но это нетрадиционная медицина

а что вам мешает сказать врачу что не будите давать антибиотик и попросить дать рекомендации как без него обойтись ? вас насильно то никто не заставляет его давать ребёнку .

Выполнять то не обязывают, но хотелось бы у кого-то консультироваться на регулярной основе. На мысль навело то, что при последней ОРВИ 3 разных врача поставили 3 разных диагноза (отит/ринит/молочница) и выписали совершенно разные лекарства.

Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 16:21Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 17:04

Leila, поделитесь контактами?Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 16:17

Иван Ершов
поставили 3 разных диагноза (орви/ренит/молочница

про молочницу не поняла, а орви и рИнит - это один диагноз, точнее друг друга никак не исключают )))))). Ринит - это сопли в переводе на русский.

умиляют такие родители, нет мед.образования, но диагнозы ставят под сомнение и лечение тоже.

обнимулька
а что вам мешает сказать врачу что не будите давать антибиотик и попросить дать рекомендации как без него обойтись ? вас насильно то никто не заставляет его давать ребёнку

Когда были у участкового педиатра последний раз, так нам тоже выписали антибиотик. На мой вопрос "Зачем?", сказали "На всякий случай, вдруг у вас бактерии". Я сказала что не буду давать без анализа крови и нам в карточке написали, что лечение мы не соблюдаем. И вообще непонятно зачем к ним ходим. Больше мы к нему не ходили. Хочется подбирать адекватное лечение, а не скрывать от педиатра, что это не даешь и это.

Лале
умиляют такие родители, нет мед.образования, но диагнозы ставят под сомнение и лечение тоже

Когда врач назначает антибиотик на всякий случай каждый раз без анализа крови, задумаешься. Не все врачи одинаково полезны (с) ;)

Лале
умиляют такие родители, нет мед.образования, но диагнозы ставят под сомнение и лечение тоже.

а не умиляет когда врачи высшей категории не глядя на ребенка назначения делают, причем не ромашку с морской солью ;)

Иван Ершов
в чем наше мнение кардинально не совпадает с мнением участкового педиатра. Посоветуйте хорошего педиатра

Если наблюдаетесь в районной поликлинике и не готовы наблюдаться длительно платно, идите с зав. или старшему педиатру и проситесь к другому врачу перевестись, так можно, только сначала поузнавайте, с кем у вас мнение будет совпадать.

в платном центре например УГМК адекватные педиатры! не назначающие не нужных лекарств и не работающий на аптеку.

Лале

ну и выполняйте на здоровье все назначения педиатра, который работает только по системе снять с себя ответственность.

мама
в платном центре например УГМК адекватные педиатры! не назначающие не нужных лекарств и не работающий на аптеку.

возможно, но полный перечень всевозможных анализов обеспечен... за ним и соответствующее лечение.
Автор, можно спокойно наблюдаться у любого врача, т.к. вам нужен диагноз в первую очередь. Если есть сомнения в назначениях или есть подозрения на бактериальную инфекцию, то сдавайте самостоятельно анализы и предоставляйте их врачу и на их основании уже обсуждайте лечение, например а\б. Требовать ОАК от участкового педиатра абсолютно бесполезно.

Ваше личное дело, давать или не давать ребенку антибиотик. У моего брата жена тоже не сторонник антибиотиков, так вот их дети по очереди попадают в больницу, то с воспалением легких, то с обструктивным бронхитом. А все потому, что мама не согласилась с назначенным лечением... и не пролечила детей антибиотиком при хрипах в легких и т.д... Вам решать конечно, но на сегодня вирусы настолько устойчивы, что травки-муравки, которые выпишет любой гомеопат, будут до одного места... Сейчас страшное время наступило, когда даже далеко не все антибиотики справляются с бактериями.. Надеюсь, Ваш малыш будет здоровньким и болеть не будет)))

ilovemybabygirl

Думаю потому и не справляются, что организм привык только антибиотиками с ними бороться. Вот и хотелось бы понять ту грань, когда еще можно обойтись без антибиотиков, а когда нельзя. К сожалению врачи перестраховываются, хотели и найти грамотного консультанта.

Charlize
Не все врачи одинаково полезны (с) ;)

Абсолютно согласна!

mikka
а не умиляет когда

не умиляет

мама
ну и выполняйте на здоровье все назначения педиатра, который работает только по системе снять с себя ответственность.

я лишь высказала свое мнение, а выполнять назначения или нет я у Вас позволения не спрашивала.

Тогда самый правильный вариант для Вас, это закаливание малыша с самого раннего возраста. Тогда иммунитет будет сам подавлять всякую гадость и не прийдется сталкиваться сильно часто с антибиотиками.

Здравствуйте, девочки!Я новый пользователь. Я с другого края,но Армавир нам ближе чем наш краевой центр. Пожалуйста, подскажите платную поликлинику и там хорошего педиатора.(которому будет не важно от куда мы)
нам 8 м-цев сопли уже 3-ю неделю и горлышко красное... А советы врачей мазать винилином и капать физраствором не помогают.
Очень хотим найти хорошего доктора и наблюдаться у него.

nyurachka27

сайт-то екатеринбургский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы