Прививка от рака шейки матки

Кто ставил, отпишитесь, пожалуйста!
Прошу не надо ссылок на статьи и выдержки из них.
Хочу услышать именно про реальное решение поставить данную прививку ребёнку или себе.
Есть ли в нашей области бесплатные программы данной вакцинации для детей от 9 лет?

мне врач сказала, что это такая хрень... %)

Мне, кстати, тоже гинеколог сказала, что бред сивой кобылы.

Бесплатной вакцинации в Свердловской области этой вакциной нет. Это эксперементальный проект и только пока в России...( уже о многом говорит ). Нужно ставить 3 прививки. Одна в районе 3-5 тс. руб.Побочные эффекты и влияние на организм человека, все как раз в стадии исследования. Мое мнение- лучше повременить))).

Копила
такая хрень...

Копила
бред сивой кобылы

Младшей сестре поставили, ей 16 лет, она правда в Германии живет. Немцы по другому на этот вопрос смотрят :)

Елена35
Это эксперементальный проект и только пока в России...(

Да что вы такое рассказываете????? %)

Я слышала, что в других странах эта прививка входит уже в обязательный календарь прививок.

RasulovaGR
Я слышала, что в других странах эта прививка входит уже в обязательный календарь прививок.

а почему только от рака шейки матки ? есть ведь еще другие виды раков......ставили бы уж тогда от всх сразу. Мне кажется все это ерунда.

RasulovaGR

:dada: Это не от рака шейки матки ,если правильно говорить,а от ВПЧ.который вызывают этот самый рак.

да я знаю, это об одном и том же практически.

mama4detok

Рассказываю то, что слышала от представителей фарм.индустрии. В европе действительно вакцинируют от ВПЧ, но вакцина там совершенно другая.

У меня у дочки в классе девочкам ставили,температура,рвота понос. Сама написала отказ от прививок как для старшей(13,5),так и для младшего(2,5). Прививка против рака шейки матки ставилась африканским девочкам в 2005-2006 гг и вызывает привычную невынашиваемость. Наши сильные мира сего обеспечивают себя работой на будущее и борются с перенаселением планеты. Рожать через 15-20 лет будут только богатые,на лечение простым смертным денег не будет. Ваш ребенок-вам решать,а всю правду про прививки даже врачи не знают....

я вот тоже собираю информацию об этой прививке, дочери пока 2 года, но склоняюсь к необходимости ставить в будущем. Исхожу из того каким трудом мне достались дети, за спиной 7 операций, две попытки эко и климакс в 28 лет, очень хочу дочь уберечь хотя бы от части возможных проблем.

я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что именно в поликлинике детской видела объявление раньше, что детям до скольки-то лет первые 2 вакцины (там какая-то периодичность была) ставят бесплатно, а вот третья уже за счет родителей, но она уже намного позже повторяется (что-то типа как в 21 год)
короче, спросите лучше прямо у детского гинеколога и педиатра.

Папиллому ведь очень тяжело вывести, а то и вовсе не возможно, если выйдет.

со скольки лет ставят эту прививку?
я б специально дочь в Германию свозила. Все равно несколько раз в год летаем в Европу.

RasulovaGR
Папиллому ведь очень тяжело вывести, а то и вовсе не возможно, если выйдет.

Впч не лечится,она может перейти в "спящий"не вредный режим,но любое но и она дальше разрушает. :)

Убеждать против прививок я не собираюсь, наоборот - в сферу своей деятельности очень долго имела прямое отношение к имуннопрофилактике( работала врачем в школе), любая прививка-это внедрение в имунную систему человека. А вакцианация против ВПЧ имеет очень много НО..: Обязательно прививается девочка до наступления половой зрелости, обязательно заключение детского гинеколога об отсутствии противопоказаний. В комплексе и при соблюдении всех правил возможно конечно и от вируса ВПЧ она защитит в дальнейшем. Но еще раз повторюсь- побочные эффекты не изучены окончательно и как организм отреагирует на эту прививку через 10 лет неизвестно. А так, решать конечно родителям. Прививки безусловно нужны, например только благодаря вакцинации мы в конце 90 годов победили вспышку дифтерии в Екатеринбурге. Но все должно быть индивидуально. Очень много противопоказаний.

Моей дочке почти 13, тоже задалась этим вопросом, сходили к гинекологу, она как-то не очень нам советовала, без энтузиазма, ну, говорит, если вы уж очень хотите, то ставьте, только ближе к началу половой жизни, сейчас вроде как рано... Еще я со своим гинекологом посоветовалась, она сказала, что лучше сначала дочке сдать анализ крови на наличие этого вируса (допустим он может при родах от матери передаться), если он есть, то привика бесполезна, только деньги на ветер. А вакцины стоят дорого - одна 4 тыс, другая около 6 тыс., а надо их 3.

ЧеРеМосЯ
со скольки лет ставят эту прививку?
я б специально дочь в Германию свозила. Все равно несколько раз в год летаем в Европу.

Нам в Германии поставили в 16 лет

вируса ВПЧ десятки видов - прививка призвана защитить от нескольких всего... Носителями ВПЧ являются около 80% населения... а рак шейки матки может и от запущенной эрозии шейки матки образоваться... Лично я своей дочери точно ставить не буду. Прививка в ходе эксперимента. Нужно сначала убедиться, что те кто сейчас ставят - через 20 лет рожать нормально будут. А с женским здоровьем и сейчас много проблем (репродуктивным), я лежала в беременность на сохранении в 40 - и с нами 7 летние девочки лежали в обычной взрослой гинекологии (в отделении где аборты и операции делают) - и уже с женскими проблемами... причем все врачи не знают в чем причины..их мамы по всем больницам и исследованиям возят... Я бы лучше обратила внимание на качество пищи, что мы едим.. на количество содержащихся в ней гормонов... никак не поверю, что они на нас не влияют.. Но прививка от рака шейки матки - имхо еще пилотный проект и возможно "сырой".

Anna_Stasya
вируса ВПЧ десятки видов

Перетекающих в рак всего 5 или 6 штаммов точно не скажу,не помню уже.

Anna_Stasya
может и от запущенной эрозии шейки матки образоваться.

Эрозия и возникает с помощью ВПЧ ,кто такого вируса в организме не иеет,эрозия затягивается сама,а вот вирус не дает,поэтому нужно сначало действо вируса приглушить ,а потом эрозию лечить.говорю вам как человек с такой эрозией и классным гинекологом

КатяМ
"Церварикс" -

привила дочь и племянницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы