Куда обратиться, чтобы исключить травму позвоночника

Сын в школе пострадал, навалились на спину, когда он сидел. Сейчас болит позвоночник, скорее всего растяжение, потому что его согнули пополам. Что можно сделать? Или в больницу ехать на ренген? Даже не знаю :(Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 00:09

Zомби
больницу

С позвоночником не шутят, срочно в больницу

Хорошо, в травмпункт ехать категорически не хочу, там сборище побитых бомжей и "иностранцев" кашляющих, большинство с туберкулезом. Ребенок двигается и чувствует себя вполне нормально, но при некоторых движениях жалуется на боль. Я бы ренген на всякий случай сделала, куда можно обратиться, 9-я больница, или просто в приемное отделение ближайшего детского стационара?

завтра поедем в 9-ю наверное, там ведь должны принять и сделать рентген, не развернут?

можете.платно сьездить в Угмк, там нет гостей и бомжей2;)

Zомби
в травмпункт ехать категорически не хочу,

зря!

Zомби
там сборище побитых бомжей и "иностранцев" кашляющих

где вы их там нашли? ничего подобного не видели, когда со сломанной рукой ходили в травмопункт несколько раз.

Чет какая то инфа у вас о травмпункте интересная, с чего вы взяли, что там именно так. Ну не хотите туда, так идёте к участковому описываете ситуацию и просите направления на рентген, но это дольше, чем в травму...

а еще можно сходить к хирургу и взять направление на МРТ нужного отдела позвоночника. Рентген переломы позвоночника может не особо показать.

у подруги ситуация была похожая. тоже в школе травмировали, скорая увезла в травму. там по рентгену был компрессионный перелом позвоночника. а при обследовании в 9ке диагноз не подтвердился

мышкаЮля

поэтому и говорю, что для позвоночника рентген может быть не показателен

у меня травма позвоночника была в 5 лет ( с приличной высоты на спину упала ) очень болела спина , какое то время не могла дышать и говорить . но в больницу так и не возили . Сейчас спина - это капец .... она болит всегда и очень сильно . рентген не информативен , лучше на мрт . Позвоночник - это очень серьёзно !

мышкаЮля
там по рентгену был компрессионный перелом позвоночника. а при обследовании в 9ке диагноз не подтвердился странно, что за травмпункт такой, у нас был компрессионный перелом, его видно(и без рентгена), если он действительно есть, та часть позвоночника где травма, она как бы "вдавлена"
Мы ребенку в семерке делали, нет там бомжей и прочих, если подтверждается увозят на скорой в 9

В 9ке примут или нет?! Сейчас ищу машину, чтоб поехать, 2 часа добираться. Про травмпункты информация из личного опыта. Обращались с кошачьей царапиной над глазом, полный коридор страшных избитых людей, что в принципе логично для такого заведения. НО! Глаз даже не посмотрели, а только совали мне справку, что я отказываюсь от укола от бешенства. Второй раз в садике также поцарапали, в садике же и обработали, а в травме просто бумажку выдали, ничего не смотрели опять. Подругу избили по дороге на работу, все лицо было сплошной отек. В травмпункте ей мало того ни рентгена черепа, никаких других обследований головы.так еще и на работу отправили тут же. Там только травму фиксируют, а ничего не делают, поэтому не хочутуда. Ну и взрослых с детьми в одной очереди.

конечно примут

Zомби
Про травмпункты информация из личного опыта. номер травмпункта :nose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы