реакция манту

Подскажите если нам в возрасте 6г.3 мес поставили реакцию манту у нас с папулой все нормально была, теперь спустя ровно год хотят еще в садике поставить реакцию манту, вроде же не должны я чего то не понимаю, ошиблись что ли зачем так часто-то?

Манту каждый год делают.

Манту насколько я знаю, раз в год ставят. Или я что-то путаю?

nt1
зачем так часто-то?

Часто? А зачем ежегодно (рекомендуется) взрослым делать флюорографию? ;)
Наверное потому-то у нас в стране туберкулёз в кубе. :)

Сиpин
Манту каждый год делают.

Сиpин
Манту каждый год делают.

а некоторым и пару раз в год

вам его даже не диагностировали в острый период, о каком медотводе может идти речь. Прошел и прошел себе, да и понятие "слабого иммунитета" очень растяжимое...для одного - 6 раз орви за год, для другого - тяжелое иммунодефицитное состояние. Вы всегда можете отказаться от любой прививки и реакции Манту, только вам придется подтвердить отсутствие туберкулеза другими методами, т.к. садик и школа вправе отказать вашему ребенку в посещении.

проверять на туберкулез все равно придется, т.к. потом могут отказать в посещении, например, школы. Хоть завалите их отказами, а придется в тубдиспансер идти и делать рентген с диаскин тестом.

Mam2
проверять на туберкулез все равно придется, т.к. потом могут отказать в посещении, например, школы. Хоть завалите их отказами, а придется в тубдиспансер идти и делать рентген с диаскин тестом.

+1...

nt1
Все равно я думаю написать отказ, так как у нас в прошлом году был понос несколько дней сразу после того как поставили а потом начался странный кашль с периодичностью все лето мучались как чахоточные и постоянно губы шелушились и все личико

вообще никак с манту не связано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы