нужен совет

2 недели назад выписались с больничного. орви. выписывали гексорал, називин, эреспал, флемоксин.
вчера ребенок закашлял, горло покраснело, побрызгала гексоралом. нос закапала. сейчас сходили к врачу, набор лекарств тот же выписан. кашель редкий, не сильный, не сухой. вот сижу и думаю надо ли мне ребенку давать эреспал и антибиотик %)

врача поменяйте, т.к. для а\б нужны веские основания. Чем она у вас это мотивирует? У вас первые сутки болезни и уже а\б. Возможно, удастся найти адекватного врача в другом месте.

Mam2
врача поменяйте, т.к. для а\б нужны веские основания. Чем она у вас это мотивирует? У вас первые сутки болезни и уже а\б. Возможно, удастся найти адекватного врача в другом месте.

интересно как? ходим к участковому, платные врачи мне не по карману. другой участок принимать не будет, да и народу в больнице немеряно, 2 с лишним часа в очереди просидели и так
мотивирует тем что недавно с больничного, вроде как не долечились

а вобще считаете что а/б не нужен? а эреспал? и от кашля как такового ничег не выписали :(

я не считаю, я доверяю результатам оак и рентгена в случае орви и адекватности врачей, которые смотрят моих детей. У нас даже участковый, назначая а\б (как с них требуют на 3 й день температуры), знает, что мы всегда сдаем кровь и в 99% его назначения не потребовалось. Эреспал ни себе, ни детям не даю, т.к. крайне аллергенный состав, да и эффективность не доказана (слова врача аллерголога-пульмонолога), но это только относится к моим деткам.
Требуйте направления на анализы от вашего врача, идите к заведке, т.к. это здоровье вашего ребенка. Если каждый раз будут а\б, что потом будете делать, когда они действительно понадобятся (использовать препараты резерва с кучей побочек...).Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 11:53

я в таких случаях начинаю с ингаляций с помощью небулайзера 9использую минералку или раствор соды), полосканий, орошения горла противовоспалительным спреем, а если через несколько дней не вижу улучшений, то уже использую назначение доктора, так как через 3-4 дня присоединяется бактериальная инфекция и это доказанный факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы