Грызет ногти

Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой? Ужасная привычка у ребенка, грызем ногти второй месяц, что сделать? Ужас....

Для начала выясните - почему грызет, тогда станет понятнее что делать... у меня грызет от нервного перевозбуждения... битва идет три года с переменным успехом.

Была такая проблема длилась год, лаки не помагали,потом как - то само прошло, но муж до сих пор грызет

Да, грызение ногтей это нервная проблема, однозначно. Страшая дочь года в 3 пыталась грызть, мы ейвсе объяснили, червяков на картинках показали, какие в животе от грязи могут быть. Как рукой отшибло. А вот в 5 лет сестренка родилась, и старшая опять начала ногти грызть. Вроде любит сестренку и все такое, а все равно стресс видимо :( Никак не можем победить эту гадость. Уже 5 месяцев грызет, ничего не помогает:(
Может кто подскажет выход из положения?

У меня племянница, 8 лет ,сейчас ногти сгрызены почти до крови. Причем она этого не замечает. Есть младший ребенок ,которому позволительно все, а старшей внимания совсем не уделяют(( Вот она и находится постоянно в стрессе.. Когда у меня есть возможность, забираю её к себе, у нас дома я за ней этого не замечаю ,а вот дома и вообще рядом с мамой она так постоянно делает((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы