У ребенка давление 70 на 30

Сыну 5 лет. Поставили вегето-сосудистую дистонию. Сказали мерять давление каждый день. В садике меряют, вчера 70 на 30. Сегодня 60 на 30 %) При этом он ведет себя активно бегает, играет, кушает, спит все как всегда. Жалуется на головную боль, но совсем ненавязчиво вечером, мол мам у меня голова болит %)
При таком давлении она должна трещать по швам по-моему.
Скажите было ли у кого такое давление. Нам может уже скорую вызывать?

Эм... я бы перестраховалась... либо у вас тонометр не правильный... Дома то измеряли или только на садик ориентируетесь??

Ну и как вариант - позвоните в скорую и спросите возможно ли такое давление. Все же склоняюсь к неправильным цифрам, это слишком низкие цифры, чтобы ребенок адекватно вел себя и чувствовал тоже.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 02:09

Дома не меряем, так как нет тонометра, да и не умеем мы.
В смысле перестраховалась, то есть вызывать скорую? Ребенок бегает - не угонишься. Скорая вроде на таких не выезжает, она вроде к умирающим выезжает.

А может с таким давлением он у меня в критичном состоянии.

Тонометр покупается в любой аптеке, автомат/полуавтомат, сам все меряет и показывает цифры, вам только правильно манжету надеть и зафиксировать надо. Я имела в виду позвонить в скорую и спросить может ли быть такое... гугл говорит, что это очень не хорошо такое давление... Либо завтра сводить ребенка в поликлинику и попросить измерить давление, может быть сделать контрольный замер сразу после садика. Цифры нереальные.

В детсаду медсестра меряет, нет необходимости не верить.

Я не доктор, умничать не хочу, лучше к спецу. Но где то недавно читала, что у деток давление сильно ниже, чем у взрослых.

Лиска74

Тогда я пас... ) Хотя если медсестра считает такое давление нормой... то я не знаю... и потому с темы удаляюсь.

Лиска74

Причем тут медсестра меряет... Тупо может быть аппарат не исправен...

Медсестра конечно не считает это нормой, говорит, вот недельку померяем, потом в больничку на обследование. А я думаю стоит ли ждать до пт?

Сходите к врачу уже. Или хотя бы поднимите трубку и позвоните в скорую, проконсультируйтесь.

У детей другие нормы давления, поищите в инете. Конечно, если у взрослого такие цифры будут - это ненормально. По-поводу тонометра - нужно покупать тонометр с педиатрической манжетой. Не любой автоматический аппарат с такой манжетой может работать.

вот
[a url=spravka.komarovskiy.net/granichnye-velichiny-arterialnogo-davleniya-u-detej.html]нормы давления, расчитывайте [/a]

У меня все детство давление пониженое было, тоже была ВСД по гипотональному типу. В садике то наверное не мерили (или я не помню), а вот в школе... Вот 90 на 50 еще куда не шло для ребенка, а меньше уже совсем организму тяжело. Сосудики и сердечко натруждаются, плохо для организма, особенно в последствии, через годы, так сказать.
Я в больнице лежала 2 раза в год (весной и осенью), в санатории профилактории, на курорты ездили. Между этим меня мама постоянно то шиповником поила, то элеутеррококом (так кажется пишется), еще какими-то настойками повышающими тонус. Мы у кардеолога с этой проблемой наблюдались, хотя может быть это еще и от неврологии.
Мне кажется скорую вам не обязательно, а вот ко врачу обратиться стоит, не ждать понедельника. Зачем? Что вам мешает сегодня уже пойти?

Лиска74
При этом он ведет себя активно бегает

Лиска74
Ребенок бегает - не угонишься

А вот здесь бы пресекать чрезмерную активность, поговорить, объяснить, что вечерние головные боли у него от того, что он носится целыми днями и т.п...
Ну и диагноз поставлен, че ждать, требуется обследование, выявление причины заболевания и соответственно лечение.

У детей давление обычно ниже, чем у взрослых. Но обследоваться надо вам.

Сходите обязательно к неврологу. Такое давление не шутки. Нам 8 лет, сначало немного болела голова, списывали на нагрузку в школе. Но голова болела чаще и сильнее, и результат больница. Ребенку плохо стало резко и сильно, упало давление, забилось сердце, она побледнела, и ноги онемели, благо скорая приехала быстро.

kosti
Сходите обязательно к неврологу. Такое давление не шутки.

+++

Давление низковато... Я вторую беременность отходила с давлением 90/60, иногда чуть-чуть отьезжала.. Но я взрослый человек, поэтому иногда пила легенький раствор элеутерококка. А ребенка нужно показать неврологу, невропатологу. При таком давлении они должны что-то назначить для повышения давления.

Неделю доходим, пропьем таблетки, померяем давление, а потом с этими данными и ляжем на обследование.

Все детство-отрочество было низкое давление. Помню проходила комиссию в детский лагерь лет уже в 12-13, давление было 80 на 40. Врач все спрашивала как я себя чувствую, а я великолепно себя чувствовала :)

Вот мне уже два врача говорят, что ничё не надо делать. Та и жить с таким давлением. Пипец. Одна из них сама расчитала, что для такого возраста 100-60 норма. АААА, что делать-то?

Во первых я бы обслкдование полное проша у кардиолога, проверить сосуды, сделать УЗИ сердца. Если все в норме, а оно скорее так и есть :-) , то спокойно жить. Я тоже будучи уже взрослой себя отлично чувствую с давлением 90 на 60, а вот 120 на 80 уже крыша едет

сделано с душой Я тоже будучи уже взрослой себя отлично чувствую с давлением 90 на 60, а вот 120 на 80 уже крыша едет

аналогично! Присоединяюсь к мнению"все проверить и успокоиться".

[cit]Лиска74 [/cit
Незнаю как Вам, но 2 месяца назад у меня дочь ей 10 лет пожаловалась на головную боль, и я как раз себе мерила давление, решила на всякий случай измерить ей, когда я увидела на табло 150/127 пульс 113 меня аж перетряхнуло, я позвонила неврологу своей которая всех моих детей наблюдает, очень хороший специалист она мне сказала топать к вертебрологу, потому как надо смотреть шейный отдел и сосуды шейного отдела, раз у нас с кардиологией всё в порядке, за 2 месяца нам урегулировали и шейный отдел и сосуды иглоукалывания воротник( вертебролог индивидуально сама изготавливает под каждого пациента) и Препараты с йодом сейчас ттт последняя диагностика показала хорошие результаты, нежели когда мы пришли на первый приём я бы всётаки с такими вещами не шутила. ]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы