Ветрянка?

Вчера вечером у ребенка появились высыпания по телу в виде прыщей, штук 20, было похоже на укусы комаров, но где столько комаров найти? Смазали зеленкой, темпы нет. Сегодня утром осмотрела, нового ничего нет. Вот думаю, если это ветрянка, то новые прыщики должны были за ночь проявиться или нет?
Ребенку 4 года, ходит в дсСообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 10:55

Могут в течение дня появиться, или на следующий день, у всех по-разному.
Мы кстати вылечились Каламином, отличная вещь, никакой зеленки не надо. Это так, на случай если все-таки ветрянка у вас.

откройте яндекс и посмотрите, как выглядит сыпь. совсем не похоже на комариные укусы

смотрела я фотки, не похоже, на ноге например вообще пятно с уплотнением и обширным покраснением появилось, темпа 37.2

Ну не знаю, у нас как раз первые высыпания тоже были приняты за комариные укусы.

А какой номер садика? Наша тоже третий день как заболела ветрянкой. В садике в другой группе карантин.
Новые высыпания появились ещё?
Да, некоторые высыпания потом стают с уплотнением.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 13:52

приходила врач, сказала что не может утверждать что это ветрянка, предложила дать зодак и наблюдать. Ребенок 5 день как начал принимать авамис, там в побочке написано про сыпь и крапивницу, может и от этого. Новых высыпаний со вчерашнего вечера не появилось.

Солнышко
А какой номер садика?

мы не из екб

мама
было похоже на укусы комаров, но где столько комаров

неее,ветрянка это пузырьки с папулой,они не похожи на укусы комаров.Тем более у вас уже сутки прошли,даже если бы они так начались,все равно бы папула вызрела уже.

мама
, там в побочке написано про сыпь и крапивницу, может и от этого. Новых высыпаний со вчерашнего вечера не появилось.

+++более похоже на правду :) у нас тоже были прыщи,конфет в н.г. напоролась,а в группе карантин по ветрянке,высадиили нас.Пару дней дома посидели,прыщей новых нет,эти прошли,Вообщем пошли обратно в садик,врач тоже засомневалась и диагноз ветрянки не поставила,написала аллергия.Еще сказал,что ветрянку сразу узнаете :) ,когда через 2 недели опять осыпалась,я вот точно поняла что это ветрянка пузырики отличаются от аллергенных точно.

viv777
ветрянка это пузырьки с папулой

у нас первые пятна были без папул. в первый день обсыпало - я думала аллергия на витамины. дала зиртек и болячки на илце помазала фенистил-гелем :)
а перед сном когда раздела ее, увидела, что пупырьки по всему телу, штук 20, поняла, что ветрянка. намазала зеленкой.
где-то на второй день единоразово была темпа 38, сыпало по чуть чуть... с пузырями почти не было, пара на голове, да пара на спине. а остальные спокойно прошли, даже почти и не чесались.
ну и один на слизистой века был, вот с ним помучались :(

MaryJane
с пузырями почти не было, пара на голове, да пара на спине. а остальные спокойно прошли, даже почти и не чесались.

все же были,а автор пишет что не было ни двух ни одного.Я к тому что при ветрянке все равно с папуллами пузырьки,да не все,у нас тоже так было.У нас самые первые большие были,когда третий раз сыпало там вообще без папул,как аллергия.

MaryJane
ну и один на слизистой века был, вот с ним помучались

у нас на миндалинах был,во рту несколько на десне под губами,на глазу(тоже трясась-но вообще никак не помешал),на слизистой половых %) %) %) а на ногах почти не было,больше всего лоб,плечи,за ушами и немного спина до середины.У всех по разному сыплет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы