Сколиоз, деформация грудной клетки - куда бы податься?

Вопрос собственно в названии темы. Посоветуйте врачей, клиники куда можно податься с данными проблемами. А да, еще нестабильность ШОП у нас. В поликлинике просто делают пометку в карточке и ничего не назначают, а мне как-то не хочется просто за всем этим наблюдать.
Заранее спасибо за ответы, советы :)

к остеопатам

Остеопаты отказались

А вы у кого были? (У остеопата в смысле)

Хамов, Власов

какой возраст ребенка?
попробуйте к хирургу в одкб сходить, все расскажут.
а так лечение стандартное: формирование мышечного корсета через плавание, массаж, лфк

Это состояние вдруг не возникает, вас же кто-то наблюдал, рентген делали, когда ставили диагноз сколиоз и нестабильность ШОП.
Обратитесь в Бонум к хирургам-ортопедам со всеми снимками (Погосян, Хамидулина), если в поликлинике помощи не дождаться.

Только делать операцию :( ВСЕ ЛФК, бассейны и массажи фигня. Тем более у вас кифо сколиоз :( дальше будет хуже. Уже доказано что сколИоз Это генетика, и хоть ты убейся не изменить, я лично видела людей с ИДЕАЛЬНО РОВНОЙ СПИНОЙ, НО НА РЕНТГЕНЕ СКЛОЛИОЗ 60% ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!!! И нужен любой толчок, или просто нагрузка и все вылезет наружу :(

12 лет, мышечный костяк слабый, позвоночник нестабильный, поэтому массажи даже не берутся делать. Мы и к профессиональным масаажистам обращались. которые со спортсменами работают - отказываются. Рентген делали в поликлинике, сказали банально плаванье и массажи. У него с рождения такая грудная клетка, кажется это называется куриная грудь, у его дедушки такая же. Мне бы хоть со сколиозом как-то разобраться. Погосян его смотрела в младенчестве еще, как раз шею выправляли. потому как была очень серьезная родовая травма и первым делом исправляли ее. Потому и спрашиваю к кому податься, чтобы смотрели его нормально, сейчас скачок роста пошел еще.

к Погосян и идите с ребенком со всеми снимками и обследованиями

La_bruja
Хамов, Власов

как отказ комментировали? так-то это по их части.

La_bruja
а мне как-то не хочется просто за всем этим наблюдать.

а что хочется? Врачи в поликлинике не вылечат. Нет у них таких полномочий. Всё от Вас зависит.

чем -то ребзь занимается систематически? плавание, ЛФК?Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 14:12

Хамов и Власов не остеопаты если что.

Shtormit
Хамов и Власов не остеопаты если что.

Плавание не фигня! У сестры моей сколиоз, причем такой степени, что обучение лежа в интернате предлагали. Но она с детства занимается плаванием, по три раза в неделю+лфк, и мышцы спины позвоночник держат. И ее сколиоз виден только специалистам.

Центр кинезиотерапии?

Нам 6 лет и у нас похожая ситуация,но Хамов нас берет и сразу предупредил чтоб результата мы не ждали :( .И так же записались к Пекне К.А. он тоже вертеброневролог (по моему так называется),кстати к нему запись за неделю,если надо контакты пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы