Как справляетесь с запорами ребенка, если они от доп. петли в кишечнике?

Добрый день, мамочки! Может у кого есть такая проблема и вы научились с ней справляться, поделитесь опытом. Лежали с ребенком в 9-ке (ребенку 7 лет) в гастро отделении- проблема была в запорах. Обследовали, выявили дополнительную петлю в кишечнике, сказали соблюдать диету, заниматься спортом и стараться ходить в туалет хотя бы через день. Пока пили стимулирующие перистальтику кишечника лекарства, все было супер, но постоянно ведь их пить нельзя, надо как-то самим справляться... И вот, через полтора месяца после больницы опять пришли к тому же- запоры по несколько дней. Вроде и так диету стараемся соблюдать, спортом занимается, но все равно ни как не можем отладить процесс общения с унитазом хотя бы через день, помогают только клизмы и слабительное, но так ведь нельзя постоянно. Посоветуйте, что можно предпринять?

У меня ребенок до 1,5 ходил в туалек каждый день , а после курса антибиотиков стал ходить на 3 день, носам. Чем только не лечились, сейчас 6,5 и все равно, когда начинает ходитьв садик то в туалет только на 3 день, сидит дома ходит через день.

У нас так было в 4,5 года, были запоры, в туалет только с клизмой ходил. На обследовании выявили лишнюю петлю (она и у меня есть). Лечение помогло, дюфалак + ферменты. На диете особой не сидели. Может помогает, что мы яблоки едим (1-2 в день), а может то, что он растет быстро. В 7,5 лет рост 135 см. Лично мне очень помогало, что я пила травку: 1 пак. мелиссы, 1 пак. мяты, щепотка календулы, настаивать 15 минут и вместо чая. Попробуйте. А клизмы и слабительные - это замкнутый круг. :(

Вот дюфалак нам что-то, как мертвому припарка... А ферменты какие? что вы имели ввиду? Яблоки он у меня тоже есть. Он у меня ребенок проблемный в плане еды, если ему что-то не нравится, то впихивать силком бесполезно, его просто вырвет. Врач мне тоже сказала, что по мере роста ребенка доп. петля может как-бы вытянуться и стул нормализуется, но сейчас то я прямо не знаю что делать и чем его слабительным кормить....

каждый день на ночь свежий кефир, делала сама. Утром ставила. Массаж живота, слабительные нельзя. Может развиться синдром ленивого кишечника. Мы дотянули, разматывали петли при лапораскопии. Отменить сладкое, газировки и т.д. Пища богатая клетчаткой. Мучается ребенок до сих пор, любой сбой в питании дает себя знать.

У нас сестре прописали живые бактерии сынуле.
Их готовят на Луначарского около Сити центра.
Врач рецепт выписывет приходите к назначенному времени вам отдают бутыльки.
Хранение в холодильнике. Улучшения явные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы