исправить плоскостопие в семь лет?

Возможно ли? какими способами? реальные примеры из жизни приветствуются

плоскостопие или плоско-вальгус?
Плоскостопие в таком возрасте исправить уже вряд ли удастся, можно только не допускать прогрессирования заболевания.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 14:20

а у вас девочка или мальчик, для мальчишек это + в армию не пойдет ;)

Нам на приеме ортопед сказала, что до 5 лет лечится. Но когда я в 24 года ходила к хирургу, болела нога, он сказал, что это плоскостопие и что я молодая еще, можно вылечить %) упражнения всякие и скалки катать, но я шибко не занималась собой, просто стельки купила, может еще есть шанс?

аноним
для мальчишек это +

ой, а то что спина болеть будет с возрастом, скалиозы всякие, да ну нафиг, вы чего

аноним
для мальчишек это + в армию не пойдет

%) а по жизни сколько минусов? Наличие плоскостопия гарантирует сколиоз, любые повышенные нагрузки приводят к болям.

У нас детке как-то всей секции до единого поставили на медосмотре плоскостопие... Ортостельки, упражнения с палочкой...с карандашами...с ковриком...
Забавно не это, забавно другое. Когда она пришла к тому же хирургу на профосмотр через пару месяцев с другой секцией - никакого плоскостопия не нашли.
Все это было в 8 лет. Вот и гадаем - было или не было?

Татьяна Вакалюк
У нас детке как-то всей секции до единого поставили на медосмотре плоскостопие...

У нас обратная ситуация: в детсаду медосмотр был, врач всем написала "здоров", пофиг, что у моего плоско-вальгус (и не только у него), пофиг, что у одной девчонки лопатки на разном уровне... %)

АлисА
исправить плоскостопие в семь лет

У меня было, примерно в этом же возрасте, если даже не позже. Помню как ступни "разрывались" при долгой хотьбе.
Катала скалку или бутылку пару месяцев, все прошло ;)

аноним
а у вас девочка или мальчик, для мальчишек это + в армию не пойдет ;)

Не вводите людей в заблуждение.
Чтобы в армию не взяли по плоскостопию, это должна быть третья степень плоскостопия (а это уже серьезно).С 1-ой и 2-ой берут всех

darniza
Катала скалку или бутылку пару месяцев, все прошло

те просто голой стопой катать круглый предмет туда сюда каждый ден? а по времени сколько? минут 10?20?

Татьяна Вакалюк
Ортостельки

не вылечат они просто поддерживают стопу в нужном положении и все, а как обувь снимешь так стопа опять заваливается

мамаОЛЕЖИ
Катала скалку или бутылку пару месяцев, все прошло

не верю, плоскостопие за 2 месяца не исправляется ни в каком возрасте

АлисА
те просто голой стопой катать круглый предмет туда сюда каждый ден? а по времени сколько? минут 10?20?

сын катает палку и ходит по ней, также собирает ножками карандашики, поднимает мяч, обхватив ступнями, поджимает пальчики и другие подобные упражнения, ему конечно еще 5, но за год улучшения произошли

Olesya_87

точно, точно
сын год занимался, пока эффект даже мне виден стал

АлисА
не вылечат они просто поддерживают стопу в нужном положении и все, а как обувь снимешь так стопа опять заваливается

да нет, нам это все расписали, но мы не успели даже начать делать...
А через два месяца отменили фактически.
Про упражнения с карандашом или гимнастической палочкой, наверное, все знают?..

Татьяна Вакалюк
Про упражнения с карандашом

это пальчиками поднимать карандаш?

Татьяна Вакалюк
гимнастической палочкой

это как?

Olesya_87

ЛараШ
сын год занимался, пока эффект даже мне виден стал

Ваше право. Плоскостопие было - факт. Теперь его нет, очень давно нет. Само рассосалось? ;)

мамаОЛЕЖИ
Само рассосалось?

Нет, не рассосалось.
Просто не было плоскостопия, а был очень незначительный плоско-вальгус, либо вообще всё в норме было.

Расскажу один случай из жизни. У мужа очень болел свод одной стопы, к вечеру еле ходил. Пришёл к хирургу в Областную. Тот под вопросом поставил поперечное плоскостопие, мол, без рентгена точный диагноз он поставить не может. До рентгена в тот день муж не дошёл, потом само всё прошло, естественно, ноги его в больнице больше не было. Через год ситуация повторяется. И тут я смекаю, что на днях он достал другую обувь (по сезону). Купили новые ботинки, проблема решилась. Т.е. диагноз надо было обуви ставить, а не мужу .
Спрашивается, что за специалисты ведут приём?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 16:12

АлисА
это как?

это катание всем сводом гимнастической палки - диаметром сантиметра, наверное 4. Важно, чтобы свод напрягался, а не только пальчики, как с карандашом.

АлисА
Возможно ли? какими способами? реальные примеры из жизни приветствуются

Возможно! Зависит только от Вас! Насколько активно будете заниматься. Гимнастика, гимнастика, массаж. Контролировать спинку у мануала/остеопата 1-2 р в год. Стельки индивидуальные в помощь. Общее ЛФК, плавание - для укрепления мышечного корсета. Для отслеживания ситуации - сканирование стоп делайте. (чтоб не на глазок диагноз был).

Есть пример - плоскостопие 3 ст, мальчику приспичило в военное, за 2 года (13-15 лет) исправил. На сказку похоже, но факт. Сам очень много занимался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы