Раннее половое созревание у девочки.

olga343
Я так поняла, что "диагноз" вам поставили чисто "на глазок"

Так оно и есть.

olga343
в эндокринологический центр

Я уже записалась на следующую неделю к гинекологу-эндокринологу, в платную клинику.

Вот смотрю, щупаю, но вот не вижу я роста груди. Да я и по себе помню, когда у меня грудь начала расти, это где-то к годам 10, то у меня в сосках уплотнение было, как камушек и было больно прикасаться. Тут, у дочери, я этого не наблюдаю.

А как вообще понять растёт грудь или нет? Сосочки мягкие, безболезненные, грудь не выделяется, плоская. С чего врач сделала такой вывод, что грудь начала расти? На что обратить внимание?

Ива
С чего врач сделала такой вывод, что грудь начала расти? На что обратить внимание?

А вы почему у неё не спросили? %) Мы же не видим. А оволосения нет?

Otorva
А вы почему у неё не спросили? %)

Так я спросила, но ответа не получила.

Otorva
А оволосения нет?

Нет, в том то и дело. И сосочки мягкие, даже не упругие.

Места себе не нахожу, вся испереживалась. А к врачу только в среду.

Ива

К какому. Ну вообще странно. Я сама заметила, а так чтоб врач заметила грудь, а вы нет %) Соски не припухшие, может быть один , левый.?

Otorva
К какому.

Гинеколог-эндокринолог.

Otorva
Я сама заметила, а так чтоб врач заметила грудь, а вы нет %)

ну вот так оно. не вижу я у неё грудь.

Otorva
Соски не припухшие, может быть один , левый.?

Нет. Оба мягкие, одинаковые. Спрашиваю, чувствуешь что-нибудь, дискомфорт, боль? Нет говорит.

да не всегда это прям патология. скажу про себя, помню в 8 лет у меня начали в груди "шарика кататься" неприятно так, даже больно.. мама меня потащила к врачам, боялась что это опухоли какие то, там сказали, "грудь расти начинает" и тут в первом классе, помните может, в наше время детей -весь класс поголовно и мальчиков и девочек загоняли в мед кабинет (не по 1, а именно всем классом- изверги) и заглядывали ко всем в трусы - проверяли оволосение и гудь. Для меня это адом показалось, стыдно и страшно, думала дети все на меня пялятся, и у меня правда грудь , да какая там грудь, два набухших пуптрышка но больше чем у других девочек была, мне в карте -деле написали раннее половое развитие. До 3 класса у меня грудь так и была больше чем у всех девочек в классе, я немного смущалась ходить на физ р-ку, тк уже носила бюстгалтер в 3 классе! ноль-но все же размер В итоге- сейчас мне тридцать, 2 детей кормящая мама 3 размер, некормящая- второй с натягом Куда мое развитие делось, ума не приложу
Ну выросло пару волосков и грудь раньше чуток, менструации с 11 лет и что? Где это отражается то потом?

Я на Русмеде вообще читала, что даже менархе в 8 лет - вариант нормы сейчас...
Разумеется, это не отменяет очной консультации и всех исследований.
У меня у самой грудь начала расти в 8 лет, менархе в 11. Вроде как тоже рановато... Но проблем было ооочень много: ювенильные кровотечения (один раз вообще целый месяц кровь просто ручьем текла), всю жизнь - нерегулярный цикл, задержки по три месяца, мастопатия, бесплодие несколько лет...
Но это моя мама мною вообще не занималась. Так что, автор, занимайтесь девчоночкой своей. Не паникуйте без причин, но и не "сливайте" ситуацию.

В общем, сходили к другому гинекологу, диагноз не подтвердился, слава Богу! Мне было сказано, что мало того, что нет даже намёка на рост груди (что я и говорила, что нет ни уплотнений, ни боли), но даже и по слизистым полового развития не наблюдается. И вообще, такой диагноз "на глазок" не ставится.
Врач меня спрашивает, там-то, у той-то были? Сразу, к выводу этому сама пришла. Я говорю "Да". Она говорит, ну всё понятно... .
Вот как быть? Нужно жаловаться на некомпетентность специалиста и халатному отношению к ребёнку? Я просто ещё не рассказала, что дочь была осмотрена очень небрежно. Ребёнок только начинает посещать подобного врача, а у неё уже негативное впечатление вырисовывается. Спасибо последнему гинекологу, дочь, когда мы вышли, мне сама сказала "Мама, а вот эта вот хорошая тётенька". Или может не стоит жаловаться? Ну ты работаешь с детьми, так и относись к ним, как к детям, а не как к очередной пришедшей к тебе бабище!

Почему-то даже никто не ответил. Так всё и оставлять? Это из-за нового дизайна что ли народ разбежался и молчит?

Радуйтесь молча, зачем разборки устраивать. С дочкой на тему полового созревания разговаривайте, в том числе и о врачах, к которым недавно ходили. Зачем жалобы катать?

А что врач какие- то лекарства назначил? Или как то навредил вам? На что жаловаться? А то что диагноз неверный, так этот диагноз прежде чем окончательно утвердить еще много раз проверяют, в том числе и анализы разные сдают, диагностику разную проводят. И наблюдает потом таких больных совсем не гинеколог по прописке. Врача что-то насторожило и она направила вас на дальнейшее обследование, чем вы недовольны?

анонимка думает Зачем жалобы катать?

Хотя бы для того, чтоб детей от таких уберечь в будущем.

Мама чем вы недовольны?

Всем довольна! Что Вы?
Диагноз поставлен не правильно, ребёнок осмотрен ужасно грубо, хамское отношение, я даже не встречала в своей ЖК таких хабалок, а тут дети.

Мама как то навредил вам?

Неделя нервов, это не навредил?

Мама На что жаловаться?

Да не на что, всё замечательно. С детьми работает специалист ВЫСШЕГО класса.

Мама А то что диагноз неверный, так этот диагноз прежде чем окончательно утвердить еще много раз проверяют

Да что Вы говорите? E30.1 и баста! Обсуждению не подлежит, "ДИАГНОЗ ПОСТАВЛЕН" (как мне было сказано).

Ива

Вам более заняться нечем в жизни, кроме как содрагаться оттого, что посмотрели не так и т.д.? Впереди еще много интересного будет. Будете каждый раз жаловаться? Устанете.

анонимка думает Вам более заняться нечем в жизни

Вам мои планы на 20, 30 лет вперёд рассказать? Какой период Вас интересует?>анонимка думает содрагаться оттого, что посмотрели не так и т.д.?

Пусть Вашу дочь и смотрят "не так" - Ваша радость. Но за свою.......

анонимка думает Будете каждый раз жаловаться?

То есть пост советское быдло отношение еще долго будет неискоренимо? Какая прелесть. Магарыч, шоколадка и гУмашка в конверте рулят, ай кака прелесть!

ЛЁЛИК.ru куча потраченных нервов,море дочкиных слез и не мало денег... А она потом еще ни одному ребенку так же ставила диагнозы.

Вот и я о том же.
И ведь эти "специалисты" с детьми работают......

У знакомых у девочки было ранее половое созревание, в 7 лет месячные начались, стала расти грудь. В начальной школе была выше всех ростом, а вот с 10 лет рост постепенно стал останавливаться. и прекратился примерно лет в 13 на уровне 143 см. Всё ждали, что еще подрастет, а в 16 лет сделали рентген кистей рук, а уже все - зоны роста закрыты. Комплексует теперь девочка очень, а спохватились бы раньше, можно было бы еще скорректировать рост медикаментозно (уколами гормона роста) при условии, что открыты зоны роста. Так что, мое мнение, обязательно наблюдайте и контролируйте состояние ребенка.

автор, а врача плохого-то озвучьте (чтоб не дай бог туда не попасть)

Ива

Вы нервная??? Перепроверили ребенка, подозрения отпали. П.С.: мне далеко неинтересны Ваши планы))). Надо было на приеме сделать замечание специалисту о том, как она смотрела ребенка. Вот Ваше постсоветсткое воспитание. А не на форуме крыльями махать и спрашивать разрешение, писать жалобу или нет. Так-то ведете себя нелогично.

ПОХУделка р

та же ситуация была. грудь в 7 начала потихоньку расти, без месяца в 9 лет месячные пришли. сейчас мне 25, все в порядке, родила ребенка. даже и не задумывалась, что это может быть плохо, думала "каждому овощу свой срок".

Sovi автор, а врача плохого-то озвучьте (чтоб не дай бог туда не попасть)

Нет. Если я и буду принимать какие либо меры, то только через руководство данного "заведения". Презумпцию невиновности пока ещё не отменили.

анонимка думает Вы нервная???

Вам это так важно, ночами не спите, всё одно гоняете - нервная она или нет?

анонимка думает мне далеко неинтересны Ваши планы))).

Так и не задавайте не умных вопросов.

анонимка думает Надо было на приеме сделать замечание специалисту

Сделала. На что и получила ответ в резкой форме "ДИАГНОЗ ПОСТАВЛЕН!!!"

Мариска "каждому овощу свой срок"

Вот тоже больше к этому склоняюсь. Загнали всех в единые рамки, а каждый же человек по своему индивидуален.
Муж рассказывает, что у него растительность на лице и на других частях тела, в том числе и груди очень рано начала расти. Тоже говорит очень комплексовал по этому поводу, в бассейне очень стеснялся. Бриться начал лет с 12-13. Так что всё индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы