Мамы мальчиков подскажите как решаете такую проблему?

Вообщем замучилась я со своим 4 леткой.Только остается без пригляда,как снимает штаны и трогает писун.Уже и разговаривала с ним, обяъсняла что сей орган,чтобы писать.Говорит я знаю и все равно одно и то же каждый день.Как решали такую проблему?Думаю может неврология у него?К неврологу сходить?
И отвлекали, типа не замечая его действий,но как только хоть на пару минут один опять без штанов и теребит свой орган,говорит ой писунок у меня поднимается же.Вообщем уже наверно чекнусь с этой проблемой.Уже боюсь вдруг с садике такое выкажет или на людях.Вот чего делать то?????

займите ребенка более интересными делами:) поди и забудет:) так-то ничего страшного в этом нет))) мужики ваще нежно любят свои писюны
ну и проверьте, не беспокоит ли там его что? может, чешется, или воспаление

Primavera_bcn
Блин они всю жизнь его трогают!

++++

котёнок™
ну и проверьте, не беспокоит ли там его что? может, чешется, или воспаление

уже сводила его к хирургу,думая так же,все ок

Primavera_bcn

++++

это же лирика.Но как-то же все равно это решается????

играет, надоест наверное когда-то))) переключайте внимание, только не ругайте и не делайте такие глаза :=-O: - запретный плод сладок)))
Он с вами делится - скажите, все нормально, одень трусы, пойдем порисуем, например)))

а кто знает чего нельзя в таких случаях делать? запрещать трогать нельзя например? свекровь сыну говорит-не трогай писю-отпадет.

Да вообще не надо такие вещи говорить . Ну разве что, если грязными ручками будет трогать, то заболит. Переключайте на другую деятельность.

нормальный этап развития .Главное ,чтобы не при посторонних делал ,объяснить,что это очень личное .

котёнок™
так-то ничего страшного в этом нет))) мужики ваще нежно любят свои писюны

Primavera_bcn

lya_sya
нормальный этап развития .

+++++
ребенок познает свой организм это нормально.

знакомые пятилетку к психологу водили, она их научила как вести что делать, ибо перед школой ну совсем не очень была ситуация "руки в штанах"

Под большим секретом шепотом говорила своему: "спрячь скорее свой кладик, чтобы никто не видел" . Смешно, но помогало.

Le_Soleil
ибо перед школой ну совсем не очень была ситуация "руки в штанах"

вот это меня тоже напрягает,за свою многолетнюю жизнь всякого насмотрелась,а тут у самой такая проблема и возникла.Так -то я психологически правильно к ситуации считаю подхожу,но столько "но".

evajane81
"спрячь скорее свой кладик, чтобы никто не видел" . Смешно, но помогало.

оч оригинально,возьму на заметку,век живи-век учись.

аноним

Я просто подумала, что малыши любят в секретики играть

автор только запомните что строго за это ругать нельзя!!! да вообще ругать нельзя. потому что можно привить ребенку стыд и много еще чего что м.быть в дальнейшем причиной той же импотенции психологической.

с импотенцией я конечно подзагнула но все равно проблемами в сексе легко.

опачки
той же импотенции психологической.

ничего не загнули ,знаю парня (19 лет ему) в детстве его наказывали за это ...теперь он "может" только с виагрой и со своей девушкой проблемы - вымещает на ней свою несостоятельность

я тут сказала, что если будет трогать я заберу себе, и не будет писюни, а он выдал: не будет писи, только попа, буду писить попой...

Обозначьте это действие словом "хобби" и выделите для него место - "туалет", пояснив. что этим хобби занимаются только один на один с собой и за закрытой дверью. Как только видите руки в штанах - отводите в туалет и ласково говорите, что видимо опять пришло время для хобби и оставляете там минут на 5.

моему 3,5, появился интерес к своему органу)))) иногда может потрогать и потом гордо показывает смотри писюн большой стал)))) я не акцентирую, отношусь нейтрально. Чаще это бывает перед сном, когда лежит в кроватке, а спать ещё вроде как не хочет, скучно видимо. Отвлекаю, разговариваю. Иногда могу сказать, прячь в трусики, а то замерзнет и заболит)))) Быстро переключается.
Если бы это занятие стало частым и прилюдным обеспокоилась бы, это может быть симптомом тревожности или какого то воспаления. Тут уже можно к специалисту на консультацию.

А вообще помню мы в садике в возрасте 3-4 лет друг друга просили трусики снять, интерес к отличиям друг друга появился. Прошло быстро)))))

мой как-то доигрался, что головку открыл. толи больно было, толи что, заорал. а мне при виде этой картинки смешно стало, убежала на кухню, говорю мужу - иди спасай сына, я не умею.
с тех пор больше не баловался

опачки
автор только запомните что строго за это ругать нельзя!!! да вообще ругать нельзя. потому что можно привить ребенку стыд и много еще чего что м.быть в дальнейшем причиной той же импотенции психологической.

+++

опачки
но все равно проблемами в сексе легко.

++++

lya_sya
в детстве его наказывали за это

тоже знаю такого, там мать просто терроризировала и постоянно следила за ним, даже когда он был в ванной через окно подглядывала чтобы он не дай бог не приложил руки на свой орган, ужас, поражаюсь как у него вообще что-то работает после такого материнского внимания* :-( не совершайте ошибок, мамы. они все трогают его всю жизнь, видимо. да и потом, представьте, если бы у вас была такая игрушка - трогали бы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы