Самочуствие после ушиба позвоночника

Несколько дней назад сын травмировался в школе, пострадала спина. Ездили в 9-ку к травматологу; ушиб позвоночника, назначили электрофорез и парафин с озокеритом. Форез начали сразу, а озокерит - только вчера вечером 1-ю процедуру сделали. Первые 4 дня давала нурофен еще, как врач назначил. Боли в спине сохраняются, врач предупреждала, что долго могут быть. А сегодня после фореза стал жаловаться на боль в глазах. Процедуру делали лежа на животе, руки под голову подкладывал. Может, встал резко, или шея напряглась. А может прогревания эти озокеритом плохо действуют. Даже не знаю, что думать. Сейчас походил вялый какой-то и вообще лег спать :( Завтра в школу (врач написала 5 дней домашнего режима, они уже прошли), через 10 дней в отпуск ехать... Сколько примерно по времени боли после ушиба позвоночника сохраняются? Должна ведь физиотерапия давать какие-то положительные результаты

КатяМ
с ушибом хирург месяц дал ей на домашний режим обучения (из них неделю провели в девятке)

Странно, почему нам так мало дали... Просто сказали "наблюдаться у хирурга" и отпустили. У вас наверное падение с высоты было? У нас не падение было, а мальчик сзади на спину навалился. МРТ не делали, только ренген.

Подскажите еще кто-нибудь. Нам ни корсет, ничего не назначили, сказали просто в течение 5 дней стараться не сидеть, а лежать, либо ходить. А отфизкультуры освободили на 2 месяца. Физкультура, конечно, не актуальна - осталась неделя до конца учебного года. А вот велосипед и ролики видимо придется надолго забыть :( Можно ли плавать? Плавание вроде как полезно для позвоночника. А то я уже начинаю сомневаться, можно ли нам через 10 дней ехать на море.

Сходите на прием к остеопату, мало ли, вдруг где то что то сдвинулось в позвонках.

В прошлом году моя сестра упала на ступеньках ,после рентгена сказали что просто ушиб. Она уехала с ребенком на отдых. Там стало хуже, приехала с костылями. Оказалось ,что на рентгене не увидели перелом (или трещину) там где крестец...а увидели это только на томограмме. Потом очень долго лечилась. Долго ходила в специальном корсете после лечения. Возможно нужно показать ребенка другому врачу. Или провести какие-либо дополнительные обследования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы