Зондирование слезного канала в Микрохирургии на Бардина. Кто делал подскажите.

Доброго времени суток! На неделе предстоит пройти зондирование слезного канала в Микрохирургии на Бардина. Общий наркоз (этого и боюсь). Кто делал, подскажите, как все прошло? Долго ли длится операция? Когда домой уехали? Как малыш себя вел/чувствовал? Интересуют подробности. Заранее спасибо.

Почему не в 9ке?

Делали в 2010 году, ребенку было полгода. Приехали, нас посмотрели-прокунсультировали, затем пригласили в специальное отделение. Там, в порядке очереди забирали малышей в операционную (перед этим была беседа с анестезиологом, он все подробно расскажет, задаст вопросы, если надо - ответит на Ваши) Процедура недолгая, от наркоза все отходят по-разному. Затем приходит анестезиолог, наблюдает, разрешает покормить (до этого не есть 8 часов). Отпускают в тот же день, дают выписку и рекомендации. Я тоже очень боялась, особенно наркоза. Все прошло более чем удачно, о дакриоцистите не вспоминаем. Удачи :)

\~vesna\~
Удачи

Спасибо большое! Очень переживаю.

\~vesna\~
Процедура недолгая

А сколько по времени?
Много народу, очередь свою долго ждали?

\~vesna\~
до этого не есть 8 часов

а пить водичку можно давать до операции?

DeRzkaya
Почему не в 9ке

Мы большие уже, без наркоза большой стресс и дергаться будет. Велика вероятность рецедива

ДваСыночка
по времени

примерно минут 20 (но могу ошибаться, давно дело было)

ДваСыночка

Нет, вообще ничего нельзя. Меня предупредили, что операции начинаются не раньше 10-30 (хотя быть надо раньше, не помню во сколько), на это время и ориентировалась (за 8 часов ровно покормила ее и все, очень переживала, что она не выдержит, но обошлось).

Спасибо за информацию!
Может кто-то еще напишет?

ап

еще подниму :)

Мы делали в Бонуме, в 2010 году. Сыну было 5 мес. Про еду не помню, тогда он еще "меня ел", но вроде пару часов до, точно нельзя кормить. Сама операция длилась минут 5-7, завернули в пеленку и унесли, (наркоза не было, по крайней мере общего),меня не пустили. Вынесли, конечно, всего в слезах, расписали последующее лечение, и все. Даже повторно не сказали приехать. В общем дольше ехали, и анализы собирали.

какой общий наркоз? вы что-то напутали... вся процедура занимает 5 минут, ребенку по окончании левомецитин или т.п. закапают, отдадут вам выписку с рекомендацией и отправят домой через 30 минут.

На прошлой неделе делалив бонуме оба глаза. Все длилось не более 4 минут. Когда дочу принесли она уже не плакала. Я думала все гораздо страшнее. В автомобильном кресле кричит гораздо сильнее

Наркоз, но не общий- легче. Мы большие уже. Незнаю какой - не сильна в этом.
Если все так быстро и без последствий, то я только буду рада. Так переживаю очень.
Спасибо всем за информацию!

делали дочери там.
ребенка забирают, возвращают через 10-15 минут, просыпается сразу почти.
после пробуждения домой сразу
чувствовала себя отлино дочь, все в порядке.
зондирование в Микрохирургии отличается тем, что туда не возвращаются на повторное :)

Извиняюсь, что так поздно, но все же. Приехали мы туда нас посмотрели и ... отправили домой! Сказали, чтоо все хорошо и никакой операции не надо. Вот так. Анализы сдавали, пробы делали, голодом морились (кстати перенес хорошо), а ничего не надо было. Хотя сожалений по этому поводу нет. Хорошо, что все так закончилось (надеюсь).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы