про логопеда...

кто столкнулся с логопедическими проблемами у ребенка, подскажите, за сколько занятий реально их исправить?
Основные сложности: р, твердый л, ш-ж.
Занятия по 30 минут, в ужасно нервной атмосфере (при постановке Р дочь говорит, что ей больно :=-O: ), заниматься толком не хочет, что делать? если с ш-л какие-то подвижки есть (5 или 6 занятий позади), то Р ну никак не идет.
Стоит сменить логопеда?
ЗЫ: логопед говорит о стертой дизартрии :(

Блинский Конь
Стоит сменить логопеда?

Думаю стоит. Ребёнок научился говорить Р через месяц занятий: 2 раза в неделю по 30 минут. Ш-Ж долго ставили, потому что как раз зубы передние выпали. А вот с твёрдой Л до сих пор не можем справится, уже год почти ходим.

Графия Веска
Думаю стоит.

охххххххх....... буду искать... параллельно...

Графия Веска
Ребёнок научился говорить Р через месяц занятий

ну вот одни проблемы у нас: и нёбо высокое, и язык вялый, и подход трудно найти %)

Ни один квалифицированный специалист вам не скажет точные сроки постановки звуков. Все детки индивидуальны: кто-то схватывает на лету, у других получается далеко не сразу. Тем более у вас

Блинский Конь
стертой дизартрии

Наберитесь терпения и обязательно выполняйте все задания логопеда.

Анабель
Наберитесь терпения

блин, я пытаюсь, но правда, очень тяжело... она аж плачет на занятиях :( :( :( %) %) %)

Анабель
Ни один квалифицированный специалист вам не скажет точные сроки

логопед обещает поставить звуки к школе

Блинский Конь
она аж плачет на занятиях

массаж делает логопед? Это неприятно весьма может быть.

Pearla
массаж делает логопед?

да, щеткой

а что за массаж щеткой? :=-O: , ужас, что за издевательства %)
наша логопед ставит Р упражнениями с помощью пальчика ребенка, он язык делает грибком, пальчик под язык и как пистолет типа стреляет "др-др-др..." и подобные другие упражнения но только сам своими пальчиками.

а поделитесь контактами логопедов, пожалуйста.

alena-park
а что за массаж щеткой?

ну, другой стороной (без щетины) зубной щетки... всяко-разно по языку... говорит, это многие делают дома, но я как-то не решаюсь сама, ибо не знаю, как правильно.

про щетки не знаю, но что старшему, что младшему с помощью ватной палочки, ей язык вверх поддерживали, и говорить тррр, как моторчик заводить

терпение и труд все перетрут. у зай так и было

oxanaa
помощью ватной палочки,

искали своего логопеда. дочь стала заниматься только с третьим спецом и то, когда уже исполнилось 5 лет. до того попытки были неудачные.
занятия по 45 минут 2 раза в неделю были. 7 месяцев - 7 или 8 звуков %) . благодарю небо за то терпение, что мне дадено было .

мазай
дочь стала заниматься только с третьим спецом

ого!!!

мазай
благодарю небо за то терпение, что мне дадено было .

эх, и мне бы, мне бы терпения то.. хотя понимаю, что САМА ВИНОВАТА - запустили :(

девочки поделитесь контактами логопедов..тоже ищем..такие же проблемы как у автора..начинали ходить в красивую речь-сын отказался туда ходить :( в садике логопед занимается,но толку нет :(

В личку пожалуйста напишите контакты ваших логопедов.Район и сколько занятие длится по времени и по цене интересует.Спасибо.Жду :) :)

Мы в 5 лет начали заниматься у логопеда, ставили "л" за одно занятие (потом только отравботка была, и следили чтобы во всех словах правильно говорила). "ш-ж" за 3 занятия поставили, а вот "р" 5 месяцев ходили, я уже думала бросать ходить. Занимались без массажа, только пальчиком по язычку (соску одевали на пальчик), а зубной щеткой то мне кажется больновато. Сначала вообще сдвигов никаких не было, потом как-то в один момент заговорила :) Кстати, вы зря дома то не тренеруетесь, именно это залог успеха. У логопеда то всего 40 минут 2 раза в неделю, а потом дома все всемя тренеровки. Мы по полтора часа в день занимались дома. Правда не только "трындычали", еще куча стихов, буквосочетаний, песенок и т.д. Главное заниматься и все получится!

alena-park
что за массаж щеткой?

Нормальный массаж, сын не плачет (на занятии каждый раз делают).
Автор, щетинка, надеюсь, мягкая? А то вдруг у Вас средней жёсткости или жёсткая.

ребенку в 5лет ставили звуки р и твердую л. Л поставили быстро, а Р только за полгода, плюс еще на автоматизацию какое-то время понадобилось. Так что все очень индивидуально.

Olesya_87
Автор, щетинка, надеюсь, мягкая?

не щетинкой, а другой, так сказать "нерабочей" стороной, ручкой, короче.

хороший совет, попробуем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы