Тема закрыта

Причина: 0

Диоксидин малышу?

Лор выписала 7-мес. сыну капать 1 раз по 1 кап. (у нас воспалена аденоидная ткань) в нос. А знакомая говорит, нельзя, можно сжечь слизистую, надо разводить в физ.растворе. Кто-нибудь капал? Что делать?

Он в двух концентрациях продается, спросите в аптеке. Мы капали, тот что слабее, нормально, ничего не сжигали.

Нам выписали 1%-процентный.

Ранее я пользовалась этими каплями минимальной концентрации, но год назад, в аптеке мне сообщили, что эти капли сняты с производства, наверное, не просто так? Посмотрите другие капли, или промывайте настоем травок (ромашка, шалфей, чебрец) - нам очень помогает, обходимся без капель!

Диоксидин, по-моему, сняли год назад, правильно пишут. Так-то я его капала на последнем месяце беременности себе, он вообще как вода. Не жжет.

на самом деле...........можно и капать, можно и не капать..........всё зависит от метода лечения вашей болячки вашим врачом! Если вы ему доверяете - тогда покапайте, это не страшно, много лет лечили детей им. Да, в больших концентрациях и длительно его не надо капать - но вам ведь скорее всего его ненадолго выписали?

Советую либо сходить к другому ЛОРУ (если сомневаетесь), либо лечитесь у одного, но уж тогда без оглядки и на совесть ;)

Вообще-то это раствор в ампулах, не капли. Произведен 01,12,05 г.(тьфу-тьфу, напугали).
Назначили на 7 дней, 4 недели протаргол, промывать аквамарисом перед каплями. Он у меня сначала с насморком, потом соплей не стало, а ночью задыхается и храпит (я писала еще раньше). Уже аденоиды - это ведь плохо, а лор у нас в поликлинике приходящая , но качественная, назначила обследование на выявление причины. Даже меня осмотрела, как возможную заразу.
Я засомневалась, потому что ходила сразу с 2 детьми, она мне говорила-говорила, дочь вокруг бегала, этот на руках прыгал, вдруг думаю пропустила что-нибудь.

не сняли его, я регулярно покупаю и капаю доче, нам хорошо помогает

диоксидин - сильный антибактериальный препарат. Мы его капали в 1 мес. по назначению лора из местной поликлинки, а потом, когда попали к хорошему лору, нам за это "прилетело", т.к. препарат очень мощный (даже разведенный), устаревший и пр. ИМХО ваше дело кочнечно капать или нет, тока я б не стала, есть куча новых...

мы капали и не раз, но в том случае, когда сопли зеленые, при прозрачных я бы не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы