Смогли ли вы велечить аденойды 3 степени?

Сегодня были у лора Лепинских, он сказал,что у дочке аденойды 3 степени, что надо удолять. Хотя в карточке обвел 2-3 степень. Предложил попробывать вылечить гомеопатией,о шансов не дает(((. Я не знаю,что и делать, пол дня проревела.. и еще предложил сделать какую-то диагностику. Может море поможет?

У нас в феврале были 2-3 ст. Сегодня на приеме поставили 2 ст. Уменьшились значительно. Лечимся у Чухаревой, выписала п/ аллергич. препараты, вот за 2,5 мес. уменьшились. Тоже ставила вопрос об удалении, сегодня его сняла. На море сказала ехать обязательно и купаться так чтобы нос промывался, если нет возможности на море, то хотя бы в Обуховский. Мое мнение, сходите к другому врачу.>anyta2000

А что вы ревете???? Мы удалили и счастливы, не оди год промучались

Sunnу А что вы ревете???? Мы удалили и счастливы, не оди год промучались

Удаление это не избавление навсегда, к сожалению. Вот сегодня врач рассказывала пример, удалили девочке, через месяц на приеме снова 3 ст. Вот и такое бывает.

у дочери тоже было показание к удалению, провели 1 месяц в Крыму, каждый день море, солнце. По приезду аденоиды уменьшились до нормального состояния. По сей день стараемся ежеглдно вывозить ее в Крым на месяц

Djinna

Сколько вашему ребенку лет?? После 6 можно удалять, крайне мало шансов, что вырастут.

Sunnу Мы удалили и счастливы, не оди год промучались

+++
я вот ревела, когда сын из-за 3 ст аденоидов спать нормально не мог, т.к. нос не дышал совсем. постоянные сопли, вечные ОРВИ. глупое выражение лица с вечно приоткрытым ртом.
тоже у Лепинских лечились, не помогло. но я не особо верю в гомеопатию при таких вот болезнях.
так что взвесьте все за и против и примите решение.

У нас 3-й степени, чем только не лечили, ничего не помогло, будем удалять в августе. Дочка постоянно с открытым ртом, я уже вижу изменения в лице, поэтому как только появилась возможность записаться на удаление, я не раздумывала. Консультировались у 3-х лоров, все говорят - удалять. Невролог нас тоже в этом поддержала, поскольку из-за постоянно открытого рта и заложенного носа плохо поступает кислород в мозг.

мы месяц назад удалили ребенку 6,5 лет рады и дышит лучше и с точки зрения логопедии тоже все отлично главное у нормального врача операцию провести

У нас была 2-3 ст (смотрела Чухарева эндоскопом) на фоне здоровья. Выписала назонекс, предположив, что они могут быть увеличены из-за аллергии (была у нас выявлена на клещей домашней пыли). Через 2 недели на фоне болезни там же степень была уже 1-2.
Так что исключите аллергическую природу.

Была 2-3 степень, ушли из садика в ноябре, ничем не лечили, ни разу не болели, через месяц-полтора закрылся рот. Сейчас все в норме.

удаляла дочке в 4 года, ни храпа, ни открытого рта, сейчас 7 лет, все ок. После удаления часты рецидивы, мы дома часто сидели, избегали заболевания, вроде пронесло, ну и как мне объясняли, если следить, то аденоиды не растут, а ребенок растет, вот с годами и проходит

Мамочки маленьких деток! А как вашим лялям диагностируют аденоиды? Нам вот не смогла врач эндоскопом посмотреть (( Ребенок рыдает еще только зайдя в кабинет, как итог - отекшая слизистая носа и невозможность пройти носоглотку эндоскопом Нам 1 г и 5 мес

Djinna если нет возможности на море, то хотя бы в Обуховский.

а почему именно в Обуховский?

хоспидя че реветь то заболевание не смертельное. мы лечили, опрацию я не хочу, бывают обострения иногда но уже не акие как были раньше, море оч хорошо, врача посоветую тарасевич из доктор плюс

нас аденоиды тоже замучили, как только сопли и все месяц у ребенка затруднено дыхание, а сейчас все в отит вылилось. Нам еще трех нет, удаление не предлагают пока.

KsuKMa а почему именно в Обуховский?

Там бассейн с минеральной водой.

anyta2000

А вам Лепинских диету не назначал? У дочери тоже были 2-3 степени, после 4-х месяцев соблюдения назначенной им диеты уменьшились, вопрос про удаление уже не ставится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы