Капельница ребенку

есть необходимость внутривенно поставить ноотропы, мексидол и кавинтон/танакан ребенку 4 лет. У кого есть такой опыт, как ставили? Сколько капельница длилась? Где делали? У нас курс 15 дней.

Очень волнуюсь, хочу узнать, будет ли больший эффект, чем от таблеток и внутрипопных уколов)

И сколько длятся такие капельницы? Дозировку препаратов пока не знаю, но лежать дольше часа ребенку будет тяжело(

Вообще все неврологи говорят, что внутривенно на много эффективнее усваивается препарат. Единственное как ребенку это ставить... Ноотропы мне ставили внутривенно, все делали очень медленно. Я часа 2 лежала под капельницей. Хотя конечно от дозировки зависит.
Если уж без капельниц никак - включаете мультики (ноутбук например с собой), или сказки читаете, или сами сказки рассказывайте (моя может долго лежать, когда ей сказки рассказываешь сказочным театром на пальчиках). Включайте фантазию и развлекайте. Обычно дети плачут когда им ставят капельницу, а дальше лежат спокойно, там ведь лекарства успокаивающий эффект имеют, некоторые даже засыпают.
Попросите катетор детский ребенку поставить, чтобы каждый раз не колоть.

Lamiya все неврологи говоря

а какие ноотропы на каких растворах ставили? катетер не вариант, придется колоть. интересно еще поподробней про эффект от в/в.

Вот какие и на каких не скажу вам, кучу всего переставили (после серьезной ЧМТ) за 8 лет. А, собственно, какая разница то?
А про эффект в/в что подробнее то? Типа сразу в кровь попадает и быстрее распространяется по организму и доходит до нервных центров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы