ветрянка

у ребенка был контакт с больным, как не заразиться, а то лететь скоро на море, что можно сделать?

Да никак, ну вроде прививку можно поставить срочно, хотя я сильно в пользе этого сомневаюсь и не факт, что заразился

21 день вроде бы инкубационный период, у нас под конец проявилась. тут ничего не поделаешь, только ждать.

поставьте прививку. Если и заболеет то будет протекать в оч легкой форме и без осложнений.

енюшка у ребенка был контакт с больным, как не заразиться, а то лететь скоро на море, что можно сделать?

если контакт уже был, то вы либо заразились, либо нет, и ничего сейчас не сделаете

Прививка!!! Еслши мне не изменяет память, то ее в течение 3-х дней после контакта можно поставить и она подействует. Правда стОит в районе 2-3 т.р. Бегом в клинику!

Гелла если контакт уже был, то вы либо заразились, либо нет, и ничего сейчас не сделаете

Нет. Я изучала этот вопрос, когда была в такой же ситуации.

Какова тактика экстренной профилактики после контакта с больным ветряной оспой?

Экстренная вакцинация у ранее не болевших и не привитых лиц может быть эффективна в течении обычно 72 часов после контакта с заболевшим (иногда указывается до 96 часов).
Но даже по прошествии большего количества времени рекомендуется пройти вакцинацию, т.к. в этом случае заболевание ветряной оспой протекает в более мягкой форме, как в отношении общих реакций (повышение температуры), так и в отношении кожных высыпаний (единичное количество возникающих везикул).

ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ КОНТАКТА С БОЛЬНЫМ ВЕТРЯНОЙ ОСПОЙ

В настоящее время на территории Российской Федерации специфические меры профилактики ветряной оспы у контактных лиц и в очаге применяются редко. Обычно противоэпидемические мероприятия в детских коллективах ограничиваются карантином на срок инкубационного периода (с 10 по 21 день после контакта с больным). Вместе с тем людям из группы риска ограничиваться только карантинными мероприятиями нецелесообразно.

В качестве экстренной профилактики в первые 96 часов (предпочтительно в первые 72 часа) после контакта возможно проведение вакцинации против ветряной оспы детям старше 1 года и взрослым ранее не привитым и не болевшим этой инфекцией.

Достоверно известно, что вакцинация в первые 3 дня после контакта эффективна у более чем 90% привитых. На 4-е сутки эффективность прививки ниже (около 70% ), но в 100% предотвращаются тяжелые формы инфекции.

Альтернативой может быть прием (по назначению врача) препарата ацикловир в возрастной дозировке в течение 2 недель. Вместе с тем, нет убедительных данных, свидетельствующих об эффективности применения данного препарата в качестве экстренной профилактики ветряной оспы.

Вобщем раскажу наш случай, старший ребенок заболел ветрянкой, ждала когда младший заболеет и увидела как под кожей стали появляться пятна, я дала ацикловир они побледнели на другой день не стала давать ацикловир думаю мож показалось, ан нет они снова полезли, я бегом снова давать, 5 дней пропили и все не вылезло ни одного прыща, и не заболел младший, или переболел в какой то легкой форме, вобщем не знаю, но ацикловир возьмите

Mistery армуша спасибо девочки, поставила сегодня ему прививку, ацикловиром запаслась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы