Как научить ребенка правильно ставить ножку и ходить

мальчик 2,9 мало того что ногу ставит косолапо (потологий нет просто ему так удобно), еще и ходит когда ставит ногу не с ночка на пяточку а пластом стопу из за этого как шлепки получаются, в общем очень не красиво. Я ему показываю как правильно, а он не понимает, вот что делать?

аноним мало того что ногу ставит косолапо (потологий нет просто ему так удобно)

смешно автор. когда все ок ногу ставят как положено.именно так и есть удобно.

аноним вот что делать?

перестать дергать ребенка и искать причину. устранять ее. имхо такое в год-полтора делать надо было. я про приведение переднего отдела стопы.

jane air перестать дергать ребенка и искать причину. устранять ее. имхо такое в год-полтора делать надо было. я про приведение переднего отдела стопы.

были у нескольких ортопедов все в голос говорили что все хорошо, прост ему так удобно, говорили учите ставить правильно, а вот как ему объяснить

аноним были у нескольких ортопедов все в голос говорили что все хорошо,

Значит не у тех ортопедов были.Сходите к остеопату.Объяснениями вы стопу правильно не поставите.Посмотрите,сколько взрослых косолапит,уж они то знают,как правильно ставить стопу и тем не менее,почему то не ставят.Просто потому,что не могут.

OLsha Сходите к остеопату

например к кому?>OLsha Значит не у тех ортопедов были

были у гомзина в угмк, у минеева в нии ортопедии, у хаваловой в здоровом дестве

а невролог что говорит
так то есть заболевание неврологические,при которых походка нарушена,я именно, про то что>аноним а пластом стопу из за этого как шлепки получаются

аноним например к кому?

Хамов (только к нему сложно попасть), Имполитова

Извините, но это смешно

аноним .ногу ставит косолапо (потологий нет просто ему так удобно), еще и ходит когда ставит ногу не с ночка на пяточку а пластом стопу из за этого как шлепки получаются,

Сказки-то не рассказывайте, что вам ортопеды про такую ситуацию сказали "норма". Ребенок хромает, потому что ему удобно
Когда бегает, тоже так ногу ставит?
Бегом к ортопеду, к неврологу - пока у вашего ребенка конская стопа не сформировалась. Или это такой изощренный способ от армии сыночку уберечь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы