Аллергический отёк или простой насморк?

Ребёнку 10 месяцев. В начале мая переболели, нос дышал, но при засыпании сопел. Педиатр после курса лечения сказала обратиться к лору, если такое состояние носа останется. Спустя неделю на ручках появилась сыпь и на следущий день потекло из носа просто ручьём, при этом слезились глаза (сначала один, на след.день второй).
Как только сыпь появилась дала Зиртек, на второй день, когда появился насморк, дала второй раз Зиртек, улучшений не было. На третий день сыпь увеличилась. Я дала Фенистил и сопли течь перестали совсем. Педиатр сказал, что у ребёнка пищевая аллергия и ОРВИ. Нос сказал просто промывать и всё.
Сопли течь перстали, но возник отёк. Промываю, обычная слизь, прозрачная и всё.
На четвёртый день я дала снова Зиртек, т.к. уснуть ребёнок не мог, закашливался от того, что слизь в горло попадает.
На следущий день педиарт сказал в нос капать Виброцил 5-7 дней. Мол может всё-таки насморк то аллергический??? ! Я сразу на диету села, сыпь у нас прошла только через неделю, новых высыпаний нет. Но мы ещё пьём Зиртек (сказали 10 дней пить).
Пили смекту и бифиформ тоже ещё пьём пока.
Нос всё в том же состоянии: из носа НЕ течёт, глаза не слезятся, но скапливается слизь и не даёт нормально дышать. Промываю раза 3 в день, потом нормально, дышит. Слизь полупрозрачная и уже стала зеленоватым оттенком, мутная. И её много выходит, когда аспиратором достаю.
Вот у меня вопрос, что же это, аллергия так проявляется до сих пор, что нос заложен, но на теле всё чисто, или это всё-таки насморк обычный? Просто так совпало всё и цветение тут, и сыпь, и сопли эти... Не знаю что и думать...

Просто если аллергия (если у кого так было), может быть на что она?? Пищевая? Вроде на пыльцу не так проявляется... На улице очень хорошо себя чувствует. Зуд был у нас только когда сыпь появилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы