Желтушка

Ребенку 1 мес сдали кровь на биохимию-билирубин высокий.Отправляют в стационар.Кто сталкивался с таким подскажите что это.надолго в больницу?

Кладут в инфекционку, обычно дней на 10, условия мягко говоря так себе, если есть возможность возмите платную одноместную палату, капельницы ставят в голову, вообщем если возможно, лучше обойтись без госпитализации.

высокий - сколько?

не знаю.участковый позвонила-сказала с такими показателями только в стационар.Завтра пойдем в поликлинику все узнавать.

Надо смотреть в динамике. Если билирубин снижается - это хорошо. У меня оба ребенка до 3-х месяцев желтые были. При выписке из р/дома билирубин был 200 с чем-то. Но снижался, поэтому никуда не ложились, лечились под наблюдением участкового педиатра. Хотя нам тоже предлагали в больницу.
Но будьте готовы к тому, что ребенку часто кровь из вены придется сдавать.

Таваря

А в инфекционку еще и антибиотики будут колоть, как они говорят:"для профилактики, все равно же что-нибудь здесь подцепите":(

А в поликлинике по месту жительства капельницы ставят?

Думаю что нет, мы жили на визе, там не ставили. почитайте мою тему, там много девочек писало своих историй.

Можно ссылку на Вашу тему?

Что-то который день не открываются старые темы:( смысл темы в том что я кипишнула( со средней дочкой) , легли мы в больницу, по настоянию врачей, тк ответственность как обычно никто не захотел на себя брать, проще же в больницу положить, пугая ядерной желтухой, которая опасна для мозга. Через неделю обследования и капельниц антибиотика" для профилактики", я написала отказ от госпитализации, у нас оказалась желтуха на грудное молоко( желтуха Ариеса), вообщем если уж настаивают на госпитализации, узнайте про госпитализацию в областную больницу( платно) , там говорят хоть антибиотики не ставят, но лучше по возможности обойтись без больниц, как я и поступила с младшим ребенком.

МэриПоппинс пугая ядерной желтухой, которая опасна для мозга.

Ага, ага, мне со старшим говорили, что дураком будет, в школу пойдет - ничего не будет понимать.

Таваря А в поликлинике по месту жительства капельницы ставят?

А вам оно надо? Старшего чем только не поили, младшему выписали урсосан, но я почти не давала - горький он.
Но билирубин у обоих снижался хорошо, хотя оба ребенка до 3-х месяцев желтенькие были.

Врачи зачастую перестраховываются и предлагают лечь. Но лучше этого не делать, узнайте показатель билирубина, начинайте пить урсосан и смотрите в динамике на анализ. У старшей в месяц был 190, на урсосане все прошло к 3м месяцам (ГВ) под наблюдением участкового педиатра. Хотя платный педиатр из Доктор Плюс чуть на своей машине нас в инфекционку не увезла, капец как туда уговаривала лечь (слава богу, что не поехала). У младшей в месяц билирубин был 160, тоже пили урсосан, но помог отказ от ГВ на 2 дня (так сложились обстоятельства).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы