в течении 2 лет у ребенка переодически поднимается температура до 38, нет ни насморка, ни кашля

в течении 2 лет у сына поднимается темп. до 38, а то и выше. нет никаких признаков орви, зубы все. врачи не знают ,что это. помогите пожалуйста разобраться. всем заранее огромное спасибо

У меня лет с 11 так. Мама куда только не водила по врачам, причину не нашли.

kuriza

а сейчас вам сколько лет?

svetlana85 врачи не знают ,что это. помогите пожалуйста разобраться.

Врачи не знают, а форум поможет? Странная позиция. Вы к каким врачам обращались? Вот прям специализация и фамилии по списку (если возможно). Видимо, не к тем врачам обращались...И не понятно как часто и сколько по времени держится такая температура. Какие анализы были сданы. Слишком мало информации.

сходите к иммунологу..скорее всего нужно сдать анализы(кровь) на инфекции

tanyu6a

добрый день. ребенок наблюдается в разных больницах у разных специалистов. Лаврик И.Г. -дерматолог, Платонова-дерматолог, Емелина-аллерголог,иммунолог, Пантюхина -пульмонолог, Шуляк-пульмонолог, Хмелева-кардиолог. у ребенка АД тяжелой формы, БА средне-тяжелой степени, брадикардия. температура обычно держится по 2-3 дня и потом сама проходит без лекарств, кровь на инфекции-все отр. моча и кровь из пальца в норме, не считая эозонофилов, при БА допустимые значения.

придира

герпеса у нас нет. спасибо огромное за ответ

У моей племянницы начиная с 2-х до 3-х лет так было, тоже до 38 было, их педиатр отправила на анализы, причем сказала сдать анализы когда температура поднимается и когда темп. нормальная, так и делали, затем педиатр по рез-там анализа срочно отправила их к нефрологу, та на узи почек и выяснили, что у ребенка правая почка как бы "сморщена", положили в 9-ку, сейчас следит за ней сестра каждые три месяца пьют лек-ва, и к нефрологу ездят. У Вашего ребенка, автор, моча хорошая? у моей племяшки моча была ужасная.....Удачи Вам, пусть выяснится побыстрее что с Вашим ребенком...

tanyatcom

моча в норме. мы сегодня сдали кровь из пальца при температуре 38.7, показало что все в норме. рентген без паталогий. спасибо огромное

придира

да нет вроде. а что это такое?

придира

поняла, поняла. нет у нас такого нет точно, потому что мы с ним постоянно вместе, стресса не было. это точно не это у него.

Светлана, я как Вы врачей выбирали? На чем основывались? В аллергологах и дерматологах я не разбираюсь, а вот что касается иммунологов и пульмонологов, кардиологов, то есть и лучше. Возможно, перечисленные не разобрались Хорошо бы, если и педиатр был очень грамотный, который мог все сопоставить и переварить.
Касательно анализов. Общий анализ крови и мочи делается "на температуру" и потом недельки через 3-4, т.е. в спокойном состоянии? Сколько раз ОАК делали на 2-3 день температуры? Другими словами, всегда ли делаете анализ? Какие там показатели? Что педиатр в таком случае говорит? Какой диагноз ставит? К примеру, у моего сына подобным образом несколько раз протекала ОРВИ: температура 38.5-39.2 в течение 3-4 дней, при этом НИКАКИХ катаральный явлений, моча в норме, точно не почки. Такой вот вирус. Затем температура снижается. И все. Но меня лично это как-то не сильно заботило. Два раза за 2 года так было.

У дочки было такое, отправили к нефрологу - анализы мочи в норме с рождения, но все таки для успокоения меня самой же (ребенок ходил в туалет по маленькому 3 раза в сутки), напрасилась на обследование в нефрологическое отделение детской областной больницы. Обследование показало, что у нас рефлюкс (возврат мочи в почку).
Желаю вам удачи, обследуйтесь, лечитесь.

tanyu6a

мы сначала стояли на учете у одного специалиста, а когда начались тяжелые течения нас стали по разным врачам отправлять. ребенок на инвалидности, сейчас добилась проведения консилиума, сначала говорили что будет в конце мая, а сейчас на конец июня передвинули в связи с отпусками внештатных врачей, а для нас приглашать много им придется. сегодня утром должны были поехать на Июльскую для решения по госпитализации на Вилонова или Балтым, т.к. 9ГКБ нас не берет и вот со вчерашнего вечера температура держится 38.6. позвонила на Июльскую заведующей объяснила ситуацию, она мне сказала что на 13 число записали на Балтым, чтоб продержать до консилиума, но вопрос еще перед тем как ехать надо будет решить с аллергологом, так как сейчас период цветения, а у нас это сильно реагирует. если не будет темп. поедем в понед. на Июльскую. 2 месяца нашу ситуацию контролирует минздрав. да и лечили нас изначально не правильно, а сейчас как они поняли что начнутся проверки, стали педиатр участковый и зава в поликлиннике подписывать лечение, которое мы не проводили. после того как я спросила у завы что это за подписки, она мне сказала что инвалидность дали ведь, что ты теперь еще хочеш то. а я хочу элементарно, чтоб раз моего ребенка не правильно лечили, пусть сейчас хоть как то разбираются и лечат

Ой, так у вас все сложно получается...Что Вы называете "тяжелым течением"? А инвалидность по какой проблеме (если это корректно спрашивать)? Мне кажется, форум Вам не поможет...Видите, у нескольких человек все же в почках дело оказалось. Может быть надо предметнее почки поизучать? К какой поликлинике относитесь? И почему не берет 9 больница?

tanyu6a

у нас инвалидность дана по БА, тяжелое течение АД- это постоянный зуд и ничего не помогает кроме преднизолона, пока нам его капают или ставят в уколах и по БА и АД более менее лучше, как только прекращают начинается обострение еще тяжелее, вплоть до реанимации. а не берут нас в 9ГКБ из-за того что у нас пошло еще и осложнение в виде гнойников, начиная от пальцев стопы и заканчивая кистями рук. гнойное отделение в 9ГКБ считает , что не так все сложно. но ребенок весь ходил синий(мазали синькой) и не вставал на ноги( пропили антибиотики и вроде это прошло.после этого мне и пришлось обратиться в минздрав за помощью. а наша поликлинника на Орджоникидзе 13, сегодня когда я его привезла с темп. нашего врача не было на приеме, сидела какая то новенькая, молодая- она нас послушала, 100 раз посмотрела горло и ничего не нашла, после этого нам и пришлось пригласить заведующую чтоб посмотрела. но тоже ничего не нашла. отправила на ренген и кровь. после этого , я зашла в кабинет там уже сидела наша уч.педиатр, дак она даже не спросила как у нас дела( придется в понедельник снова звонить в минздрав и просить чтоб раньше собирали консилиум или хотя бы посмотрела гл.педиатр области и города. вообщем то я уже не знаю что и делать, куда бежать и обращаться. все в один голос кричат тяжелый ребенок, но делать ничего не хотят или не знают что.

svetlana85 все в один голос кричат тяжелый ребенок, но делать ничего не хотят или не знают что.

Млин :-( Нет слов...Ну так не бывает, не должно быть. Если есть направление в 9 больницу, то как они могут не взять ребенка на обследование? Раз Вы уж добрались до Минздрава, то может выбить направление в ОДКБ? О Главном педиатре города я лично ничего не знаю, а в области Малямова? Слышала о ней хорошие отзывы, когда она еще была обычным врачом. А Вы принципиально лечитесь в районной поликлинике? Возможно, есть смысл обратиться в УГМК или Доктор+, там очень хорошие спецы. Но это деньги все немалые. К остеопату обращались? И еще считается, что "аллергия" болезнь не столько тела, сколько души. Много случаев, что народ обращается к психологу (причем, даже мама без ребенка), а у ребенка через какое-то время проходит БА. Может, не только прямыми дорогами стоит ходить, но и чуть в сторону? ;-)
Ребенку Вашему желаю здоровья. Ну а Вам, если есть силы, все же выбить в Минздраве направление на обследование у нормальных спецов (ОДКБ, 9ка).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы