восстановление после аденотомии

эндоскопическим методом и под общим наркозом. как происходит? насколько тяжело и долго? нужен ли домашний режим? какой продолжительности?

как это было у вашего ребенка?

Государственная Тайна как это было у вашего ребенка?

неделя в 9-ке, лежал один, через 3 часа уже полностью оклемался. но у нас сложный случай был, гнойный, с антибиотиками.

Государственная Тайна ндоскопическим методом и под общим наркозом. как происходит? насколько тяжело и долго? нужен ли домашний режим? какой продолжительности?

как это было у вашего ребенка?

Нам очень рано делали, в 2,5 лет. Восстановление было конечно небыстрым, еще 2 недели в садик не ходили. Но потом все нормально, стал дышать носом хорошо.

Армавир Восстановление было конечно небыстрым, еще 2 недели в садик не ходили.

а что делали - процедуры какие-то? осмотры? можно ли ребенка через день на деревню к дедушке отправить.... ну и бабушке, конечно. но без мамы...

тяжело. Мой в течение 3 часов куда-то вставал, шел, полз. Причем был не в сознании, но постоянно куда-то торопился. Потом еще целый день квелый был и спал перманентно. на следующий день с утра жаловался на боль в горле. Не ел нормально дня 2 еще. носом дышать начал месяца через 3-4 после операции.

Государственная Тайна а что делали - процедуры какие-то? осмотры?

Нет, никаких процедур не делали - он же не давал к носу притронуться. Само все заживало. А вот лекарства какие-то кололи, по-моему даже антибиотики. Для профилактики заражения.

Alisa chudesnaя носом дышать начал месяца через 3-4 после операции.

Нет, у нас гораздо раньше, где-то недели через 2-3.

это все про эндоскопический метод? я думала как-то полегче оно проходит... ну горло поболит, ну супчки-кашки теплые вместо еды нормальной...

Государственная Тайна это все про эндоскопический метод? я

Наверное. А какой другой?

Государственная Тайна я думала как-то полегче оно проходит.. Я тоже думала, что легче. Сейчас бы не стала делать операцию. Лечила бы консервативно до упора.

дочке в 5 лет таким методом удаляли. В чеьверг операция, пятницу дома провалялась отходя после наркоза, в выходные уже все ок было. В садик чз неделю после операции пошла

Армавир А какой другой?

хирургический - через разрез/прокол. насколько знаю, в 9ке так делают. эндосокпический - через носовой проход под наблюдением камеры. >Myxa В чеьверг операция, пятницу дома провалялась отходя после наркоза, в выходные уже все ок было. В садик чз неделю после операции пошла

вот как-то так себе представляла...

а какие анализы назначали перед операцией? дали список: там и вич, и гепатит, и сифилис, и флюорография

Вверх

а я начиталась про наркоз и решила не рисковать. наш случай еще терпит, поэтому...не могу, не хочу.. жалко заю своего..

Я решилась уже практически. Ну вот к Лепинских для уверенности съездим. А так-то я на мониторе сама видела- все заросло . И в оак уже изменения начались

А степень какую ставят 2-3 и уже точно 3. У нас 2-3 тоже уже готовились к операции у Колыванова(в центре пластической хирургии) там вечером после операции уже домой отпускают, если все нормально прошло без осложнений. Но наш кардиолог запретил операцию, поэтому сейчас пытаемся так лечиться.

про анализы честно уже и не помню, 7 лет прошло. Кардиограмму точно делали, кровь, мочу.

Степень ставят 3 - по осмотру с эндоскопом. Месяц назад другой врач, смотрела рукой, 1 поставила. Но ребенок вообще носом не дышит уже. Храпит сильно
Кровь, моча, экг -логично перед операцией. Остальное смущает.

тоже третья была, дочка уже и слышать хуже стала. Ни разу не пожалели, что операцию сделали, резко болеть меньше стала (12 лет ей уже, болеет раз в год).

Делали в 5 лет, два часа спала, потом встала и все. Есть разрешили через 2 часа, на следующее утро выписали, дома были неделю, потом в садик, через полгода показались врачу, который оперировал, больше ничего не делали. Дети по разному от наркоза отходят, кто-то плачет, кто-то спит, у кого-то кровь идет сильно - у всех по разному.

Государственная Тайна Степень ставят 3 - по осмотру с эндоскопом. Месяц назад другой врач, смотрела рукой, 1 поставила.

Но так то огромная разница или 1 или 3 степень. Или та врач, что смотрела рукой не грамотный специалист или вы за месяц хорошо переболели и на этом фоне произошло такое изменение. У меня дочь тоже резко сильно захрапела, но это произошло в период простуды. Это было в апреле. При осмотре эндоскопом поставили 2-3 ст. Тоже назначили операцию, но т.к. нам ее запретили под общим наркозом- лечим так. Капали назонекс вроде чуть лучше стало, храп прекратился, сейчас 2ой день капаем масло туи.

Нам делали , пяти лет еще не было. В детской областной. После наркоза оклемался, отпустили домой. На следующий день показались к доктору, и потом нас отпустили в деревню. Дали рекомендации. У нас были аденоиды 3 степени и парацентез ( ушко прокалывали, гной убирали).

ЖаР ПтИцА

А кто Вас в итоге оперировал? Помню Вашу тему.

Мама лисеночки и вы за месяц хорошо переболели и на этом фоне произошло такое изменение.

нет, не болел, ттт.

делали в областной,домой через 3часа уехали уже, вечером уже все ок было,нам даже АБ не назначили:)
через день показались
эта же врач делает эндоскопически в частной клинике,сразу сказала не переплачивайте за сервис и камеру,в одкб тоже под контролем зрения типа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы