В России тоже врачи не советуют детям надевать линзы?

Живем в Израиле.Дочери 12 лет,близорукость:один глаз -3,5,другой -3,7.Просит вместо очков линзы.Пришли к врачу узнать что и как,врач сказала категорически нет,даже думать об этом до 15-ти,а лучше до 18-ти лет нельзя.Кроме близорукости других заболеваний нет.В России тоже такие ограничения,или это только у нас врачи перестраховываются?

советуют только ночные линзы.

В какой смысл в ночных линзах?

рыжая44 В какой смысл в ночных линзах?

это лечебные линзы, сыну 13 лет, нам тоже рекомендовали ночные линзы. Корректирующие линзы доктор не советовала. Все равно еще нет понимания насчет гигиены, ну и боязнь сухого глаза.

Понятно.А нам на счет гигиены ничего не говорила,сказала только,что пока организм растет,линзы могут нанести вред.

Сестра носит линзы с 16. В 14 не разрешили.

странно. сыну 7 лет - врачи разрешают.

Я ношу линзы с 14. Сейчас мне 28. Никто не запрещал..

Сын носит с 6 лет, врачи рекомендовали одеть с 3 лет, по ряду причин не смогли, одели в 6 лет, значительные улучшения наблюдаются, а уж про удобство у непоседливого ребенка я вообще молчу. Проблем с гигиеной никаких, пока я слежу, конечно, за очисткой, одеваю я, снимает сам, носит 2-недельные, потому что однодневок для астигматиков нет.

потому что однодневок
для астигматиков нет.***

есть :) у нас именно такие.

BR& равно еще нет понимания насчет гигиены, ну и боязнь сухого глаза.

ну, так однодневные можно, там каждый день новые из упаковки достаешь, кроме того к ним капель не нужно, он с увлажнением идут, стоят правда дорого

рыжая44

Как раз весной разговаривали на эту тему с окулистом, он, наоборот, сказал, что для исправления зрения линзы лучше, чем очки. У него две близняшки пациентки с 6 лет носят, единственное но, что ребенок должен понимать что нужно гигиену соблюдать и следить за этим. Своему 14 летнему сыну только по этой причине отказала покупать линзы, так как руки- то и то помыть надо напоминать.

Огневка

Значит у каждого окулиста свой взгляд на эту проблему-кому верить?

Сорока-белобока есть у нас именно такие

да увидела,есть, мы носим уже давненько, на тот момент как одевали, не было однодневок, здорово, закупимся ими:)

Ношу с 15-ти лет. Даже жесткие носила. Сейчас 30 лет, никто пока не запрещает.

Fish Ношу с 15-ти лет. Даже жесткие носила. Сейчас 30 лет, никто пока не запрещает

вот во взрослом отделении МНТК я много таких людей встречала, кому уже 30 и больше и носят линзы с 7 лет, а раньше-то линзы были не сравнить с сегодняшними, и все у них хорошо!
Когда моему ребенку в 3г предложили одеть линзы, я тоже вытаращила глаза, как так, рано ведь, но изучив интернет, оказалось, в Москве и Питере детям линзы одевают с 6 мес (и не по прихоти родителей,что очки не хотят), и все отлично у них, а в наших кабинетах контактной коррекции не умеют просто с такими детками работать и не хотят учиться, тогда только в двух местах маленьким деткам брались подбирать линзы: во взрослом отделении МНТК и в Доктор линза, там не вытаращивали глаза, спокойно все объясняли, а к другим же, куда не зайдешь на консультацию, на нас как на ненормальных смотрели, зачем типа вам, как будто мы от нечего делать решили линзы одевать. А уж в 12-15 лет я вообще не вижу проблемы, чтобы пойти в хороший кабинет контактной коррекции и подобрать линзы и обучить ребенка ими пользоваться, про гигиену и грязные руки это отмазки считаю какие-то, ребенок в 6-7 лет уже вполне понимает и быстро привыкает, как нужно пользоваться линзами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы