маленький вес и болячки

Здравствуйте мамы! У моего сына недобор в весе 15%,для набора мышечной массы пьем элькар . Возраст 2 года. Ест по разному, но в основном нормально. Недавно выСнилось, что у него шумы в сердце( на узи сердца уже записались от кардиолога), и вальгусная установка стоп в запущенном варианте( лечение тоже-назначено-и-начал- лечить).и вот самый главный вопрос мне кажется, что все эти болячки из- за слабости мышц. Мамы у ваших детей было такое все вместе и что врачи говорят вам. А то я из врачей все палкой выбиваю и толком ни че не говорят, от чего эта мышечная слабость и ее последствия. Мне кажется что надо начать лечение именно с них, чтоб все болячки прошли! Массаж тела ладно делать для улучшения, но массаж сердца не зделать ведь.куда обратиться, чтоб врачь по всем-мышцам что то сказал? Мальчик очень активный, что даже поражаюсь от куда эта мышечная слабость взялась

LUKERIA недобор в весе 15%

это как? Возраст, рост, вес.

LUKERIA поражаюсь от куда эта мышечная слабость взялась

Называется миатонический синдром, у моего сына из-за гипоксии. Вам с рождения врачи такой диагноз не ставили? С шумами в сердце связи не вижу.

LUKERIA Мальчик очень активный

Неудивительно, что недобор веса. Мой тоже "электровеник".

2 года вес 10 кг

Нам лекарство выписали для увелечения мышечной массы, т е мышц, чтоб для веса было много, получается между маленьким весом и слабостью мышц есть связь

LUKERIA У моего сына недобор в весе 15

забить. это не диагноз

LUKERIA Недавно выСнилось, что у него шумы в сердце

узи сделать. скорее всего, безобидная хорда, с ней живут и даже спортом занимаются

буду надеяться, что это лишь что это моя безумная страшная фантазия

LUKERIA 2 года вес 10 кг

мой такой же - врачи проблемы не видят, т.к. динамика веса все же идет. никаких препаратов не пили и пить не будем, т.к. толстый ребенок это тоже проблема.

LUKERIA шумы в сердце

и это у нас есть. шум дает хорда - явление безобидное, жить не мешающее. сделайте узи и с ним к кардиологу, думаю что тоже ничего страшного.

LUKERIA вальгусная установка стоп

у дочери такой диагноз и в нашем случае это

LUKERIA мышечная слабость и ее последствия

у ребенка стоит диагноз миотонический синдром
но с весом проблем нет
а шумы в сердце тоже есть - по узи доп.хорда, у меня тоже доп.хорда, у моего отца доп.хорда - это точно с миотоническим синдромом не связано

LUKERIA 2 года вес 10 кг

Мы тоже в 2 года ровно 10 кг весили.
В карточке написали "гипотрофия" какой-то там степени. Но врач сказала, что они это пишут не для нас, а для себя. Т.к. все дети разные.

LUKERIA 2 года вес 10 кг

рост?

У нас были где-то в 2 года такие же диагнозы...:) шумы в сердце - это лишняя хорда, которая не является патологией... вальгусная стопа, вылечилась массажом в один курс... а мышечная слабость - это надумки врачей, если ребенок активен, то это ерунда... у меня сын всегда был худющим и мало весил при высоком росте... все врачи пели, он недоедает... ниче сейчас выше всех по канату лазиет, все в порядке... занимайтесь с ним зарядкой и массаж делайте и все у вас получится...

моему скоро три - весит 10800, рост 93 см. Никто не говорит про недобор. А по сердцу - четыре хорды дополнительных, вот и шум. Топчемся по три минуты на спец коврике каждый день.

Мама Мышка Но врач сказала, что они это пишут не для нас, а для себя. Т.к. все дети разные.

юыли у эндокринолога, она спросила про маму - папу, посмотрела старшего, долго что-то считала, и как вывод -вес по нижней границе нормы по соотношению рост-вес

Рост 82 см. Спасибо, успокоили:-) что все пойдет

juliascha

Мы тоже небольшие с мужем. Медсестра наша сказала, что и ребенок, естественно, будет некрупный сам по себе. Она у нас опытная, давно работает, наверное, уже всяких детей повидала. А врач молоденькая у нас. Говорит: "Ну, что-то худенькие вы".
Мне так хотелось сказать: "Вы зато толстенькие". Она сама сидит - пигалица пигалицей, наверное, меньше 50 кг.

LUKERIA Рост 82 см

LUKERIA вес 10 кг

нормальные пропорции, у меня дочь где-то 9800 при росте 80см, а она бегать только недавно начала

Мама Мышка Она сама сидит - пигалица пигалицей, наверное, меньше 50 кг.

Я вот такая же пигалица. Когда дочь родила, спрашиваю у врачей: "А чё она такая маленькая?" (сын покрупнее был). Они как давай ржать, мол, на себя посмотри, тебе ребёнка на 4кг надо?

Olesya_87 А чё она такая маленькая?

Один в один прямо. Когда младший родился, у меня тоже первый вопрос был: "А почему он ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ???"
А родился он 2870 и 49 см.
Старший у меня тоже, кстати, немного побольше родился: 3160 и 52 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы