Лор сегодня ошарашил, что нужна операция по удалению аденоидов( Нужен совет!

Сводила я сегодня Даню к лору в клинику Переверзевой для профилактики, пусть думаю посмотрит перед лагерем что и как с нашим носом.

Ошарашили, что аденоиды 3-йт степени + искривление носовой перегородки. 2/3 дыхательного просвета закрыто, отсюда постоянные сопли. Мозг, сердце работают в режиме недостатка кислорода, большая нагрузка, отсюда высокая утомляемость, гемоглобин на границе нормы, эритроцитов мало (анализы прошлогодние правда). Первые признаки изменения челюстно-лицевого скелета (верхняя челюсть выдается, подбородок западает). Вощим, кучу всего наговорили.
Я поняла, что операции не избежать

Сказала, что в след. воскресенье мы едем в лагерь. Они говорят, ничего страшного, как раз все можно успеть, в лагере будет слизистую восстанавливать на свежем воздухе.

Сильна эта гонка меня смущает, погов.орила, счас с подругой, им удалял Максим Бродовский из клиники "Ухогорлонос" на базе "Доктор+". После операции 5 дней а/биотик, 2 недели не перегеваться, не перетруждаться (а лагерь - эт ведь все-равно нагрузка)

Еще хвалят Бонум. Вопрос - кто, где делал, у какого врача, с каким результатом по прошествии времени?

Если кто-то знает хирурга Давыдова Романа Сергеевича (он в этой клинике Переверзевой и в 40 больнице работает) напишите о нем отзыв.

Какую клинику выбрать.
Кто в Бонуме хороший доктор?

Спасибо заранее! В голове небольшой сумбур, но склоняюсь все ж после лагеря что-то делать. Хотя опять же там лето уже более жаркое будет, пыльное

может быть немного не по теме но у меня тоже почти с рождения

Ласто4ка аденоиды 3-йт степени + искривление носовой перегородки.

и тоже говорили про операцию и прочее, и ничего, мне почти 30 лет никаких особых проблем не испытываю, ну кроме периодических ангин, т.к. любая простуда при таких аденоидах может осложниться ангиной.
я вас не отговариваю, но может все таки еще подумать, проконсультироваться еще с каким то врачом? все таки операция у ребенка, пусть и не сложная, да и удаление аденоидов не все врачи одобряют.

Ласто4ка

Сходите к другому лору.

Нам тоже удалял >Ласто4ка Максим Бродовский из клиники "Ухогорлонос" на базе "Доктор+". После операции 5 дней а/биотик, 2 недели не перегеваться, не перетруждаться

все верно, еще он говорил, что может быть осложнение, воспаление. У нас этого не было, но мы месяц после удаления сидели дома.
Я бы на Вашем месте удаляла после лагеря, ребенок дома будет под присмотром.
Вообще операция не сложная, и мы через 2-3 дня уже и забыли про неё, но лучше все равно все предугадать все последствия.

я бы на вашем месте перепроверилась 10 раз, попробывала все методы лечения - и уж только потом

нам тоже говорили - готовьтесь удалять)) и после 6 лет гуляний по лорам с постоянными соплями и потерей слуха и неснижаемой температурой, наконец нам попался Лор в 9-ке, которая сказала - идите срочно к аллергологу.

после прописания ею же спрея в нос - все отеки за 3 дня спали..А ведь до этого одно и тоже твердили и поместу жительства, и в больницах где лежали и в областной))

не стоит бежать и удалять - тем более перед лагерем))

Ласто4ка Сильна эта гонка меня смущает,

Да конечно перед лагерем не надо ничего делать! После лагеря сходите к другому лору, в августе сделаете (будет уже не так жарко).

Ласто4ка Сводила я сегодня Даню к лору в клинику Переверзевой для профилактики,

тоже там были и тоже поставили 3ю степень и тоже только удаление!!!! (смотрели эндоскопом)
Но мы до этого были у участкового лора - поставили 1-2 степень (на ощупь определила)
А на 7 число записались к ЛОРу в 9-ку. Посмотрим что скажут там...

Frolova34 я бы на вашем месте перепроверилась 10 раз, попробывала все методы лечения - и уж только потом

++++++

Ласто4ка Вопрос - кто, где делал, у какого врача, с каким результатом по прошествии времени?

Лепинских Алексей Борисович. всех моих детей и меня лечит уже 16 лет. сходи
lor-ekb.ru/

Ласто4ка , что аденоиды 3-йт степени

Наш диагноз

Ласто4ка с каким результатом по прошествии времени?

делали этой весной - сразу прекратился храп, пропали вечные сопли, улучшился аппетит.

Ласто4ка Какую клинику выбрать.
Кто в Бонуме хороший доктор?

Однозначно "Бонум" - прежде чем туда пошли, все промониторила.
Сначала на консультацию в "Бонум" на Хохрякова к доктору Гис, потом, если операция необходима, она же вас и прооперирует.

Ласто4ка все ж после лагеря что-то делать.

естественно, к операции надо будет тщательно подготовиться..

Ласто4ка После операции 5 дней а/биотик, 2 недели не перегеваться, не перетруждаться

После операции антибиотиков не пили, только поддерживающие препараты и болеутоляющее. 2- 3 недели беречься.
Если возникнут вопросы, пиши в личку)

OksanaZ Я бы на Вашем месте удаляла после лагеря, ребенок дома будет под присмотром.

• сходите с самому этому Бродовскому для начала. Бродовские- потомственные ЛОРы, их династия целая.
    а лучше- к Лепинских. или к Тарасевич Татьяне. только не знаю где она принимает.

У нас такая же ситуация. Ходили в Доктор плюс к Ноговицыну, поставил диагноз Аденоиды 2ст., назначил лечение.
Но лично я против операции, и после лечения пойду по другим врачам... потому что считаю надо нормальное обследование сделать а не рукой...

Ласто4ка Ошарашили, что аденоиды 3-йт степени + искривление носовой перегородки. 2/3 дыхательного просвета закрыто, отсюда постоянные сопли. Мозг, сердце работают в режиме недостатка кислорода, большая нагрузка, отсюда высокая утомляемость, гемоглобин на границе нормы, эритроцитов мало (анализы прошлогодние правда). Первые признаки изменения челюстно-лицевого скелета (верхняя челюсть выдается, подбородок западает). Вощим, кучу всего наговорили.
Я поняла, что операции не избежать

вот если честно, после моего опыта общения с врачами - это подход устранения последствий.. резать к чертовой матрети - и все?

а причина-то в чем? кто-нибудь разбирался?
я теперь частным врачам вообще не доверяю - а их подходу тем более
сходите автор в 9-ку лучше

Сходите до лагеря к Бродовским, там адекватный лор принимает, назначит лечение, дадите ребенку с собой спрей, он же большой у вас уже, и после лагеря удалите, если ещё будет в этом необходимость. Сами там наблюдаемся, аденоиды уменьшились за 2 мес., вопрос об удалении сняли. А про клинику Переверзевой почитайте отзывы, выкачка денег, быстрей, быстрей, лишь бы вы не ушли от них, перед лагерем ребенка резать, по моему мнению, издевательство.

Ласто4ка После операции 5 дней а/биотик, 2 недели не перегеваться, не перетруждаться (а лагерь - эт ведь все-равно нагрузка)

Мы антибиотик не пили, я спрашивала у РОзиной, надо ли, она очень удивилась. Сказала назначают только если возникают осложнения. А насчет режима, да, покойна 2 недели минимум и никаких детских коллективов! Я и не сообразила когда мы по телефону разговаривали, что лагерь - это детский коллектив :) И много всего еще плюсом в нагрузку :(

Frolova34 после прописания ею же спрея в нос - все отеки за 3 дня спали..

Да, кстати, нас тоже проверяли на предмет не отек ли это аллергический и только когда на 99% исключили, что это отек, а подтвердилось истинное разрастание, удалили. На 100 %, я так понимаю, никто не знает что же там в носу отек или "нарост" :(

Djinna А про клинику Переверзевой почитайте отзывы, выкачка денег, быстрей, быстрей, лишь бы вы не ушли от них, перед лагерем ребенка резать, по моему мнению, издевательство

Были в этой клинике, аналогично 3 степень, немедленное удаление хоть завтра. В результате все таки удаляли, но в 9-ке, после операции в течении недели спокойный режим, даже в садик рекомендовали не водить

Да, и еще мы потом пили препараты, которые иммунолог назначил. Розина не стала нас оперировать без консультации с иммунологом, сама к нему отвела, чуть ли не за руку.

Спасибо, девочки!
Сходим еще к другим врачам!

ох уж эта клиника Переверзевой!(((Не переживайте раньше времени,отдохнёте,и сходите в другую клинику!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы