вакцинация от клещевого энцефалита

Нужно вообще это или нет? Сильно сомневаюся - может лучше застраховаться от него? Боюся сильно осложнений. У старшей (ей сейчас 5.5 лет) в 1.2 была реакция на корь, краснуху - снимали гармонами в стационаре сыпь. А у младшего на 4 ую АКДС (импортную, ставили на Заводской), сильно опухла рука(сделали отвод на 4 года по ревакцинации АКДС - врачи сказали такая реакция бывает редко, но бывает)

Нужно.
Но что то вы поздно спохватились. Теперь уже осенью лучше начинать.
сыну осень вот 1 год будет тоже начнем и его прививать.

машина мама Сильно сомневаюся - может лучше застраховаться от него?

Страховка не заменит вакцинацию, да и поздновато вы уже спохватились, по крайней мере в этом году.
При укусе детям иммуноглобулин противоклещевой итак бесплатно поставят и лечение, не дай бог что тоже бесплатно будет.
Не вижу смысла в страховке детям.
Просто повнимательней, одевайтесь правильно и осматривайтесь почаще на прогулках и после.

если да, то почему не дай бог конечно, но лучше подстраховаться. Сама болела энцефалитом, и видела тех у кого не было прививок, какие у них были осложнения (печальное зрелище). И клеща я подцепила первого и единственного в своей жизни, и кстати в городе.
Но у вас реакция какая то сильная на прививки, потому даже не знаю как быть...

машина мама если да, то почему.

потому что мы живем на Урале.
вы же прививались на Заводской, можете там же получить консультацию и про то как подготовиться к прививке.

машина мама А урал это -не повод прививаться

не прививайтесь, кто вас заставляет.
В моей семье привиты все. Трое из нас были укушены клещем в городе (я, мой муж и моя сестра)
Слава богу что клещи не были переносчиками энцефалита, но играть в рулетку это очень страшно.
Узнайте все о вакцинации, возможных осложнениях, и показана ли она вашим детям на Заводской.
Мы ваших детей не знаем, чем мы вам поможем? Решать все равно вам.

я не ставлю ни себе, ни ребенку от клещ.энцефалита и от гриппа
тут каждый решает за себя, за своего ребенка

LenaLisa Но у вас реакция какая то сильная на прививки, потому даже не знаю как быть...

да, в вашем случае надо решать конкретно. Мой сын тьфу-тьфу все прививки перенес спокойно(кроме пробы Манту), поэтому от клеща ему в 2 года начали ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы