Подскажите пожалуйста! Скарлатина или нет?

Вчера ребенка высадили из садика с непонятной сыпью. Ему 4,5 года, по внешнему виду сыпь похожа на потницу. На плечах, спине, шее. Температура нормальная, соплей нет, горло красноватое но не кашляет. Вечером вчера помыла его. На спине сыпь пропала, появилась на руке и в паху, и на животе слева. Пришли сегодня в дежурному врачу в поликлинику, поставили скарлатину под вопросом. Причем ее слова: "На скарлатину не похоже, скорее всего что-то кожное или аллергическое. Посидите 10 дней дома, если кожа не облезет, выпишем." Выписали антибиотик, тоже на всякий случай. Я в шоке. Спрашиваю: "Есть ли анализ, доказывающий наличие скарлатины?" Ответ: нет. Теперь сидеть на больничном 10 дней и ждать, облезет ли кожа, травить антибиотиками. Вообще не знаю что делать. Конечно придется сидеть дома, но обидно. В поликлинике тут же вспомнили случай в Ростове-на-Дону с менингитом. Сказали, что лучше перестраховаться. Как бы вы поступили?

Лариса-К Пришли сегодня в дежурному врачу в поликлинику,

однозначно врача на дом вызвала, а не по поликлинике шарахалась других детей заражала, тем более сегодня вторник- день здорового ребенка. А по теме - свозила бы в инфекционку к дежурному врачу.

кто то свозила бы в инфекционку к дежурному врачу.

часто там лежим, врачам не доверяю из инфекционки. все болезни лечат цефтриаксоном не разбираясь в диагнозе.

При скарлатине яркое, малиновое, просто пылающее горло...Сыпь уже после.. Покажите другому врачу

Саджо При скарлатине яркое, малиновое, просто пылающее горло...Сыпь уже после.. Покажите другому врачу

нет малинового горла, язык не малиновый. горло красноватое, но это у меня и у него всегда такое. других врачей и нет, только наша участковая педиатр. в детскую больницу на консультацию в принципе свозить можно, там адекватные педиатры, но вдруг мы действительно заразны?

Мы болели скарлатиной,как руки облезут ,так все и прошло,сыпь 3-5 дней держится,язык в сосочках слегка припухлый,горло красное так не очень опасно .Мы пришли к лору на прием с красным горлом ,а на следующий день уже с сыпью пошли к дежурному,а диагноз только участковая через 4 дня сказала ,когда уже все проходить стало.

Лариса-К

воот, это настораживает.. Потому как я у сына никогда такой "горящей" пасти не видела. Ну + температура.. И сыпь так просто не пропадает. Наоборот, она проявляется по-нарастающей, начиная от диффузных высыпаний, после сливается в очаги как апельсиновая корка..

Olvinka

а температура у ребенка была высокой, когда болел? у нас-то нормальная...

я к чему тут спрашиваю - антибиотиком не хочу пичкать. но видимо придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы