Если АД был, то дочка аллергик или нет?

У дочки в 2-3 мес. был атопический дерматит. Не повторилось ни разу (ТТТ), но тогда был сильный. Хочу кровь кровь на аллергены сдать, но врач сказала, что лучше после 2-х лет сдавать. Вопрос: дочка аллергик или нет?

У всех по разному. Нашей дочери 10 лет. Всё началось с банального атопического дерматита. Сейчас весь год на диетах (от чего она иногда "выть" начинает, что всем можно, а ей нет), а весна - на препаратах.

ВеснаШ

Очень Вашей дочке сочувствую!
А у Вас сразу аллергии начались? Просто дочке сейчас 1,3г. и АД ни разу не напомнил о себе. Вот и надеюсь, что он прошёл (ТТТ) :)

Сейчас как раз девочки в соседней теме обсуждают деток-аллергиков. Загляните. Много полезного. У нас с рождения был АД на консервант! Т.е. мы её кормили детским питанием, потом пюрешками, соками. После долгих мучений и наблюдений поняли, что это для неё ужас. Исключили всё.Сейчас на учете у аллерголога, пища "домашняя" (компоты, тушенки, каши, даже апельсины едим под присмотром)ну и т.д. В нашем доме не бывает соков, йогуртов, колбас и прочего. Плюс к 7 годам к пищевой добавились цветения. Наблюдайте за ребенком, берегите её. Это так хлопотно, иногда хочется всё бросить и идти спать, но встаю, идем промывать нос, брыгзать, пить лек-ва, но я дочь так понимаю - сама аллергик.

ДочкиМама Вопрос: дочка аллергик или нет?

сдадите и узнаете, но АД вызывает не только аллергия.

ВеснаШ В нашем доме не бывает соков, йогуртов, колбас и прочего.

А у меня всё кушает (по возрасту, естественно) спокойно, реакций ни на что нет (ТТТ). Вот я и думаю... может прошла

jane air но АД вызывает не только аллергия.

Нервных напряжений не было, перепада температур/влажности тоже. Началось с "цветения" и перешло в АД.

у нас АД в 1 месяц был на НАН.Меняли смесь-стало лучше,но не прошло.Болтушка из аптеки не помогла,Адвантан помог,2 раза и все ушло.ДО 4.5 лет никаких аллергий,вообще не сталивались)))потом вдруг на полынь проявилась,а сейчас блин уже с мая сопли текут(((видимо как снежный ком,с каждым годом все разрастается.

в 3 месяца на молоко выявили, все исключили молочное, кисломолочное, выпечку. Сейчас в 6,5 первый год на березу проявилась, сбежали от нее к морю, сегодня назад летим... боюсь, что еще выдаст..

ДочкиМама Вопрос: дочка аллергик или нет?

Или аллергик (тогда в дальнейшем это проявится), или у нее была пищевая непереносимость на что-то.

У моего младшего на молоко была пищевая непереносимость примерно до 2 лет, даже каши на молоке не мог есть. Потом каши на разбавленном молоке смог есть, а цельное молоко пить смог только ближе к 6 годам. Т.е. на молоко аллергии нет.
Правда, при этом у него аллергия на рыбу, причем вначале была только на красную, а сейчас уже на любую рыбу. На кошек аллергия. И уже 2-й год весной мучается - аллергия на березу :(

Девочки, у кого подтвержденная аллергия. Как выявили? Сначала по крови смотрят повышены ли какие-то показатели, да? А потом на конкретный аллерген проверяют или как? Нам тоже предстоит выяснять есть аллергия или нет, пока не могу себе представить как...

Что вам даст это "да или нет"? Аллергик - это масса различных состояний, от беспокоящего раз в десять лет легкого зуда от переедания клубники или укуса пчелы до тяжелых заболеваний, мучающих всю жизнь...
Не беспокоит - и отлично.

Настасья1984 Девочки, у кого подтвержденная аллергия. Как выявили? Сначала по крови смотрят повышены ли какие-то показатели, да? А потом на конкретный аллерген проверяют или как? Нам тоже предстоит выяснять есть аллергия или нет, пока не могу себе представить как...

Если у вас есть такие вопоросы, так нет серьезных аллергий. ну и забейте

Кобра Что вам даст это "да или нет"?

Спрашивают в больнице: аллергии есть? А я и не знаю что отвечать + в ДС хочу её с осени отдать. Там тоже как вот сказать аллергик или нет...

ДочкиМама Спрашивают в больнице: аллергии есть?

Ну так и говорите, что был атопический дерматит, сейчас аллергических реакций нет

Больницу главным образом интересуют аллергии на медицинские препараты и склонность к немедленным аллергическим реакциям(отеки, крапивница, приступы по типу БА).

ДочкиМама Там тоже как вот сказать аллергик или нет...

а что это изменит? Вы хотите, чтобы ей какие-то продукты не давали? Или что?

jane air сдадите и узнаете, но АД вызывает не только аллергия.

что надо сдать, чтобы узнать, аллергик ребенок или нет? Уже неоднократно приводила пример своей - эозинофилы в норме, общий IgE в норме - сопли, чихание, кашель, чешется и обструктивные бронхиты по весне.

ДочкиМама Нервных напряжений не было, перепада температур/влажности тоже. Началось с "цветения" и перешло в АД.

незрелость кишечника, незрелость ферментативная отлично дают АД.

kvetek что надо сдать, чтобы узнать, аллергик ребенок или нет?

Лена, зимой когда нет цветения сдают кровь, сходите к аллергологу и пульмонологу.. они все знают.

jane air зимой когда нет цветения сдают кровь, сходите к аллергологу и пульмонологу.. они все знают.

были. Сдавали. По анализам аллергии нет. Кровь, кстати, можно сдать в любое время года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы