срыгивание и рисовый отвар

нам еще нет месяца, полностью на ГВ. ребенок постоянно срыгивает, может сразу после еды, может поспать и потом когда просыпается начинает кряхтеть подтягиватся и опять все выходит наружу... раньше срыгивала меньше, в основном просто вытекало молочко, сейчас может лежать к примеру, и когда срыгнет то и объем больше, и не просто вытекает, а все таки как бы с силой вылетает... может это и есть срыгивание фонтаном? я не понимаю как это определить. может на 8 см где то от ротика срыгнуть по дальности... с другой стороны деть и есть стала больше гораздо, может поэтому и объем срыгиваний увеличился.
приходят постоянно патронажная сестра, она порекомендовала давать рисовый отвар (а я почитала на форуме, в основном его дают для закрепления стула, но не видела нигде привязку к срыгиванию) у нас с покаками все в порядке. ходит часто, почти после каждой еды... только по утрам скапливается воздух в животике, и она начинает плакать потому что не может сама пропукатся... делаю массаж, ножки подгибаю, все выходит, и все...
приходят так же врачи, все время разные, всем им сообщала про срыгивание, никто особого беспокойства не выразил... ребенок вес набирает... может я излишне волнуюсь???
ест много, и часто.

У вас не просто срыгивания, а срыгивания фонтаном. Медсестру с ее советами в лес. Сходите к грамотному неврологу (это может быть признаком внутричерепной гипертензии) и к грамотному гастроэнтеродогу( дабы исключить рефлюкс)

Идите к остеопатам!!! У меня двоих избавили от этого у Хамова!!! Забот не будете знать

Но до остеопата обязательно сначала к неврологу,т.к не всем детям показан остеопат. У меня у брата нестабильность позвонков шоп, ему категорически нельзя трогать шею.

спасибо, а то я сколько не силилась понять что это, просто срыгивание, или уже нет, так и не смогла, вижу что чаще стала срыгивать и больше, и дальше....

в месяц будут плановые приемы хирурга и невролога - пожалуйтесь на срыгивания и тому, и другому.
Хирург должен исключить пилоростеноз(или пилороспазм, не помню, как точно), возможно, отправит на УЗИ желудка(если не направит, я бы сама платно сходила). Невролог исключит проблемы по своей части.

нам до месяца неделька осталась, подождать? или куда то записатся все же? малышка так то активна, спит хорошо, спокойная, только вот срыгивание меня и беспокоит, больше ничего.

Chu_Chu нам до месяца неделька осталась, подождать?

подождите, если вес не теряет

Chu_Chu или куда то записатся все же?

к неврологу и хирургу уже записаны?

медсестра должна прийти на этой неделе талоны принести, думаю что уже записаны должны быть, вот жду ее завтра послезавтра...

Не придумайте давать рисовый отвар

Mатрешка

вот меня смутил он ага... хотя она мне еще неделю назад сказала его давать, я все собиралась собиралась... никак не успевала сварить его до еды))) сеня наконец то сварила, и пойду вылью пожалуй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы