Помогите с анализом крови

Была ангина у ребенка, пропили а/б, анализ нам не назначали, я дура и не стала ничего говорить, выписались в прошлую пятницу, 2 дня отходили в д/с, и все снова, горло болит очень сильно, правда налета нет сейчас. Сдали анализ сегодня, помогите расшифровать, почитала в интернете, вроде похоже на бактериальную, получается нам снова а/б пить, врачу нашему скажем так я не доверяю, возможно будем искать другого. Но все же прошу помочь с анализом, переживаю очень. Заранее спасибо!

Эритроциты - 4,010
Гемоглобин - 117
Цветной показатель - 0,33
Тромбоциты 310
10
Лейкоциты - 16,8*10
Эозинофилы -2
нейтрофилы (сегмент)-70
Лимфоциты - 20
Моноциты 8
Оседание эритроцитов (РОЭ) - 30

OksanaZ очитала в интернете, вроде похоже на бактериальную,

Получается, что так...Температуру мерили? Какая? А палочкоядерных сколько? Вообще при таком анализе и температуре антибиотики назначают. Тут ведь еще что важно: какой анализ был в начале болезни, перед тем, как принимали АБ. Если там было СОЭ 50, а сейчас 30, то за 2 недели могла СОЭ так уменьшится, кровь долго восстанавливается. То же касается и других показателей. Наша врач сказала бы, что формула крови плохая (очень много сегментов). Но опять же повторюсь: все в сравнении. Если у ребенка нет температуры, то я бы поборолась с горлом. В любом случае надо обращаться к врачу. А анализ - это всего лишь анализ, что уж тут переживать, важно состояние ребенка. Выздоравливайте!

tanyu6a

Спасибо! Вчера температура была 37,2-37,6. Утром встали сегодня - 38,0. Вечером 38,6 .
Завтра вызову врача повторно.
Мы первый раз сдали, поэтому динамики не видно. Но состояние явно ухудшается.

У вас и цветовой показатель что-то совсем низкий, он в норме около 1 д.б

BellaDonna У вас и цветовой показатель что-то совсем низкий,

да норма 0,8 - 1 .

Что за ерунда то такая, не долечили что ли, или снова что то подцепили. А/б только пропили, неделю назад, сейчас новый курс начинать. Еще врач у нас ну очень мне не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы