Готовимся к операции в ОДКБ. Есть вопросы.

Госпитализация в травматолого-ортопедическое отделение.
Операция по удалению новообразования на конечности у ребенка.
Интересует:

1. как дети переносят общий наркоз? щадящие дозы, но все же
  2. швы. Я просто не представляю, насколько это больно. Как ограничивать ребенка в движениях?
    Он ползает у меня, не привяжу ж к кроватке.
  3. Сама операция. Его заберут у меня, он же плакать будет. Не кормить до наркоза. Это вообще в ступор все вводит. Один, страшно и больно. Я переживаю и сама свихнусь.
  4. Восстановительный период индивидуален, но все же - швы снимут и там еще болеть долго будет или как?
    В общем, я ничего не представляю.
    Ребенок обласканный, домашний, ручной позитивчик. Спим вместе, ГВ, все прелести родительской любви и заботы.
    Я боюсь. И понимаю, что мое состояние ему передастся. Потому хочу позитива, канеш, но и реальность никто не отменял.
    ух.

У всех все индивидуально,1) обычно наркоз переносится нормально.2)По поводу швов - придется вам тщательней за ним следить.Больно будет, но будут по-любому ставить обезболивающие. 3)Скорее всего ребенку сначала поставят укол, а когда он уснет, его заберут на операцию.4)после снятия швов уже наверное болеть не будят,хотя с уверенностью тут ничего не скажешь. А в принципе, удаление новообразований - несложная операция. Все будет хорошо, главное позитивно мыслить))))

И не нужно ничего представлять. Не накручивайте себя. Представьте, в одкб каждый день делают множество операций, персонал очень квалифицированный. У всех детей реакция на наркоз, премедикацию разная. И потом, в самой больнице все проблемы кажутся не такими острыми, решаются в порядке поступления.. к тому же рядом будут такие же мамы как и вы...зы..на собственном опыте. Будьте здоровы.

спасибо.
еще бытовые моменты интересуют - как мне отлучаться в санузел? спим вместе, там кроватки?

Эээ. вот про травму не в курсе, может там какие-нить свои особенности. Но скажем в урологии маленьким деткам положены кроватки, мамы на раскладушках.. Но например мой никогда не спал в кроватке. правдами и неправдами, уговорами и тд вымаливала нам кровать...Правда к ней делала бортик из пенки, чтобы не чебурахнулся...Если операция с глубоким наркозом, то на сутки обязательно увозят в реанимацию. С ап-масочным сразу везут в палату...Палаты общие большие, по 7 -8 детей, многие с мамами, поэтому всегда можно договориться и отлучиться ненадолго. В этом плане платные одиночки не очень удобны

7-8 детей %)
капец.
а про платные что-нибудь известно?

Мы лежали в хирургии, если кроватка для ребенка нужна - дают. В общей палате стоит 4 кровати. Про платные можно в отделении уточнить. Мы лежали 2 недели и они все время были заняты (3 штуки вроде на отделение).
Операция. Своей (2,8г.) пока раздевала, укладывала на каталку, рассказывала про необычайное путешествие по лабиринту (лифту) со всевозможными огоньками и т.п. Уехала с интересом и даже сказала мне "пока". Как дверь лифта закрылась, я разрыдалась на все отделение.....
Про швы - маме нужно следить за ними аккуратно. Дети быстро забывают про боль, неудобство и т.д.
Сил и терпения Вам!

Автор извините за офф, просто тоже предстоит операция в начале июля, а наши раззявы врачи потеряли перечень анализов, которые нужно подготовить. Не могли бы Вы мне их написать, если несложно?))

А по поводу операции и наркоза сама боюсь очень -очень. Кучу информационный уже в перелопатила, утешает только, что в одкб спецы хорошие

Маш, я считаю что уходить домой можно через сутки после операции, со всеми рекомендациями от лечащего врача
Смысл там наблюдаться неделю?
Перевязки? Дак к местному хирургу сходите

Погоди, у вас не на ножке операция?

на ножке. ну на пальчике.
я б тоже свалила поскорее домой, если честно.
список анализов с компа через часик кину.

ребенку:
ОАК
ОАМ
кал на энтеробиоз
соскоб на я/глистов
эти анализы действительны 7 дней.
выписка из карты подробная на отдельном листе от педиатра
эпидсправка - действительна 1 день (не более 3-х дней, если дата госпитализации выпадает на понедельник или после праздничных дней)
полис и копия с 2х сторон
амбулаторная карта
прививочный сертификат

Для мамы:
флюорография - действительна 1 год
кровь на микрореакцию - действительна 10 дней
паспорт
полис и копия с 2-х сторон

Missis Х

спасибо большое! только видимо, в каждом отделении свой перечень( у на там еще бак анализ вроде должен быть и маме и ребенку. Мы в отделение плановой хирургии ложимся

на сайте есть форма обратной связи.
попросите список именно для хирургии :)
а у вас, если не секрет, что за операция?

Missis Х

не секрет, паховая грыжа у нас.

девы, еще вопросы появились.
он у меня на гв, а перед операцией же низзя кормить. будет требовать, кричать, раздевать меня. в 6 утра кормежка по расписанию у нас.
мама может приехать отвлекать его, но не пустят ведь наверное ее?

Missis Х автор темы 1. как дети переносят общий наркоз? щадящие дозы, но все же

1. швы. Я просто не представляю, насколько это больно. Как ограничивать ребенка в движениях?
    Он ползает у меня, не привяжу ж к кроватке.
  2. Сама операция. Его заберут у меня, он же плакать будет. Не кормить до наркоза. Это вообще в ступор все вводит. Один, страшно и больно. Я переживаю и сама свихнусь.
  3. Восстановительный период индивидуален, но все же - швы снимут и там еще болеть долго будет или как?
    В общем, я ничего не представляю.
    Ребенок обласканный, домашний, ручной позитивчик. Спим вместе, ГВ, все прелести родительской любви и заботы.
    Я боюсь. И понимаю, что мое состояние ему передастся. Потому хочу позитива, канеш, но и реальность никто не отменял.
    ух.
  1. нормально переносят, через пару часов у нас даже мамочкам привозили уже ребенка.
  2. нам кололи обезбаливающее и антибиотики несколько дней после операции. Болеть будет, но детки легче переносят взрослых
  3. будет плакать или нет зависит от тебя. Когда увозить будет то да часто плачут. Поверь не кормить перед операцией это самое легкое, при условии что заберут вовремя ребенка
    4,не накручивай себя, все хорошо будет

Missis Х он у меня на гв, а перед операцией же низзя кормить. будет требовать, кричать, раздевать меня. в 6 утра кормежка по расписанию у нас.
мама может приехать отвлекать его, но не пустят ведь наверное ее?

кормить скажут со скольки нельзя, в зависимости от того во сколько заберут на операцию. если в 9 утра, у нас с 2-х ночи нельзя было кормить и пить давать. Как то дочь понимала что нельзя и все, отвлекала. В пол 2-го кормила будила и все.
Если в 12 нас забирали то после 4-х ночи нельзя, тоже будила и спецом поила и кормила, чтобы утром со сранья не просила.

В общем удачи и легкой операции!

Missis Х мама может приехать отвлекать его, но не пустят ведь наверное ее?

в 6 утра сомневаюсь что пустят.)))
не переживай, обмани соской или не сосет соску? Главное не поддавайся мол от чутть ниче не будет, ребенка даже от ложки воды может под наркозом вырвать, отменить могут операцию, зря наркоз дадут.
еще ЭКГ не увидела у тебя, может проглядела, у нас обязаловка была, но может от наркоза зависит

соску не сосет. жарища у нас, пьет много и часто(
экг нет в списке, да.
ой, как я переживаю. слов нет.

Missis Х пьет много и часто(

постарайся напоить за пол часа до того как нельзя уже будет+ бери все что нравится сыну: сотки, планшеты, радио, игрухи, я покупала обязательно интересную новую и перед операцией только показывала, хватало завлечь.
наклейки рулили, заклеивали всю маму листы, игрушки

все все хорошо будет, главное спокойствие

Наркоз в ОДКБ хороший, детки переносят его неплохо. Мы 4 раза оперировались в травматолого-ортопедическом отделении ОДКБ, последний раз лежали в апреле. Всегда беру платную палату, потому что до снятия швов (а это обычно на 10-12 сутки) домой не отпускают. Да и 2 недели находиться в общей палате на 6 коек мне тяжело. Первую операцию делали в 9-ке в 1 год 3 мес., когда еще кормила грудью, мне было очень тяжело отвлекать малыша с 4 часов утра до 9, он все время просил есть или пить, ходила с ним, носила на руках, рассказывала сказки. ?. Следующие операйии делали уже без ГВ, было гораздо проще. За 30 минут до операции ребенку ставят уколы, это подготовка к наркозу, ребенок становится вялым, может уснуть, потом уже увозят, обычно детки не плачут, а вот мамы... Медсестры там очень хорошие, будут малыша успокаивать, разговаривать с ним, моему говорят, что поехали кататься на лифте, а потом будут мультики смотреть. У вас операция скорее всего недолгая будет, так что и воздействие наркоза тоже будет недолго. После операционной ребенок в реанимации находится только до пробуждения, ок.30-40 минут, а потом привозят к маме. Сразу дают холодную грелку, чтобы прикладывать к больному месту. Обезболивают 3-4 дня, постоянно интересуюся, не беспокоится ли ребенок. Н0

Швы вам никто открытыми не оставит ))) Все будет перевязано, так что привязывать ребенка к кровати будет не нужно, ничего не повредит и не замарает. Если врачи посчитают нужным, то сами ограничат движение конечности, наложив лангетку. После снятия швов ничего болеть не будет. Больно сами швы снимать, а потом у меня ребенок ни разу не жаловался, что у него шовчики болят. Ему через неделю 4 года будет, говорит он неплохо, так что в случае дискомфорта сказал бы обязательно. У нас были достаточно сложные операции с трансплантацией кожи с бедра, а потом еще пальчики на руках фиксировали спицами. Все у вас будет хорошо, настраивайтесь!!! Кто будет лечащий врач?

В понедельник ложимся.
Вчера не получилось лечь, пытались.

ДиА-Мама

Спасибо! Я Вам в личку написала)

Чего действенного на ГВ можно из успокоительных? Очень надо. Купила пока гомеостресс какой-то и валерианку.
Вою(

Машка ты давай уже бери себя в руки, Лёвка же всё видит и чувствует, детки првда быстро всё забывают, Антошке моему в 1,9г аденоиды удаляли, принесли его, у него кровь из носа бежит, ревёт ему мальчик лет 6 тетрис дал, дак он уже минут через пять забыл обо всём только отмахивался от меня когда я тампончики в носу меняла
У вас обязательно всё будет хорошо! Главное успокоиться и прекратить себя жалеть! Прямо встряхни себя за шкирку, не можешь сама попроси мужа

tanchjk Машка ты давай уже бери себя в руки

взяла. Все будет хорошо!
Всем спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы