подскажите про диагностику почек

УЗИ показало отклонение в правой почке, ребенку 4 года надо делать урографию, цистографию и сцинтиографию, но я не хочу колечить ребенка и особенно его психику. Может кто-нибудь знает альтернативные методы диагностики.
Звонила в УГМК они сказали что можно попробовать сделать мрт или кт, но надо записываться к их нефрологу (а это 1400), чтобы она направление дала

какие именно отклонение?
Пиелоэктазия?

мама сделать мрт или кт

а они показывают функциональные отклонения? Или только патологии строения?

belka5 какие именно отклонение?
Пиелоэктазия

+++ тоже на урографию нужно.может, что поприятней есть..

Моей дочке делали и урографию и цистографию 2 раза. Уро и первую цисто в год, вторую цистографию вот в 2,4 недавно в 8-ке. Думала в этом возрасте, когда все уже понимает, будет хуже, а оказалось проще. Она встала с кушетки, когда все закончилось, сказал всем спасибо и пошла спокойно одеваться. Вышла из больницы и забыла, зачем туда приходили :) Дети конечно разные бывают, может попереживать ребенок, но не думаю, что прям можно травмировать психику. Эти методы диагностики очень информативны, не выдумывайте с мрт и кт.

делали все перечисленные вами процедуры, да не по разу - у ребенка психика почему-то не искалечена.

Эээээ, Автор, странная Вы..... Как данные диагностические процедуры психику могут покалечить? Цстография действительно очень неприятна, особенно для мальчиков, а вот урография и сцинтиография-то чем не угодили?!
Или Вы полагаете, что общий наркоз (а в 4 года МРТ и КТ точно наверняка под наркозом будут делать) шибко полезен? Да, и разве МРТ рефлюкс покажет?
ЗЫ сыну все делали 2 раза в 3 года и в 7 лет, жив, здоров, психика в норме )

МаУс Эээээ, Автор, странная Вы..... Как данные диагностические процедуры психику могут покалечить? Цстография действительно очень неприятна, особенно для мальчиков, а вот урография и сцинтиография-то чем не угодили?!
Или Вы полагаете, что общий наркоз (а в 4 года МРТ и КТ точно наверняка под наркозом будут делать) шибко полезен? Да, и разве МРТ рефлюкс покажет?
ЗЫ сыну все делали 2 раза в 3 года и в 7 лет, жив, здоров, психика в норме )

Поддерживаю.
Сыну 3,5 года. Все обследования (сцинти-, уро-, цисто- графии и проч.) делали уже 4 раза. Психика в порядке. Я тоже думала, что чем старше, чем сложнее. Нет, оказалось проще.
Думаете, врачи такие изверги, назначают сложные обследования вместо МРТ и КТ?
Смиритесь, поддерживаете своего ребенка. И всё пройдет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы