Стоматит

Ребенок содрал кожу во рту, сейчас стоматит. Уже 4 дня лечим, ничего не помогает. Подскажите, пожалуйста, свои варианты лечения. Спасибо.

моя тоже болеет. Выписали: ацикловир по 100 мг 4 р/д. На язвочки: помазать холисалом, через 15 минут винилином. мазать 3 р/д. Мне самой хорошо помогает облепиховое масло.

стоматит бывает разный, лечить нужно исходя из диагноза, выяснив возбудителя, у нас вот герпесный, та еще зараза, теперь вылазит при любом ослаблении иммунитета, иногда по несколько раз в месяц лечим(((( в нашем случае лечение -ацикловир в таблах, на афты (язвочки) стоматологический гель- метрогил-дента, для обезбаливания пшикаю Тантум-верде
при кандидозном стоматите возбудитель грибок кандида, его лечить

KatyaMar Я вылечила стоматит капельками кандит, вначале протирала ротик раствором соды, а потом несколько капелек кандита на ватную палочку и протирала ротик.

но кроме этого и другие виды бывают, к педиатру вам надо за точным анализом и соответственно лечением

лечили стоматофитом- по инструкции, если поласкать будет, если нет- то разведенной жидкостью смочить ватный диск, и смазать во рту, + кандит р-р, пили аптечную ромашку- з дня лечились!
Сочувствую... мой малыш 3 дня есть отказывался(((

мы облепиховым маслом

у нас стоматит вылез и мы как раз на прием к стоматологу пошли - сказали можно смазывать камистадом местно до 5 раз в день - перед едой и перед чисткой зубов, чтобы не больно было и еще селкосерил советовали (пасту, не гель), но у нас и с камистадом за 5 дней прошло

Нам выписывали оксолиновую мазь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы