кортексин

Нам 2 месяца. В 2 недели пролежали в стационаре с желтушкой. К месяцу выписали с билирубином 107ммоль. Сегодня невролог увидела,что опять желтый оттенок есть у ребенка и прописала кортексин...он ведь для улучшения мозгового кровобращения(прочитала уже дома в инете). А что же с желтизной,интересно...Кортексин поможет понизить билирубин,кто знает?

как кортексин связан с желтушкой??? странно... невролог за желтушку и биллирубин нисколько не отвечает, это преррогатива педиатра.

Возможно, невролог перестраховывает ребёнка. Высокий уровень билирубина может сказаться на развитии головного мозга. Цифры сейчас не вспомню (4 года прошло), но намного выше, чем ваши 107, съездите в КПО на консультацию.
Когда у нас была такая же ситуация (105-112 был билирубин) на меня в детской орали 3 врача вместе с зав. отделением, что я весь мозг ребёнку угроблю и надо срочно переводить на смесь, потому что на грудном вскармливании желтушка у ребёнка не пройдёт - вот это было даааа...

мышкаЮля

вот невролог увидела,а педиатр не видела и что мне делать...так не хочется снова эти уколы,сон после них так долго восстанавливался у ляли,вздрагивала и просыпалась(((
Попрошу анализ лучше сдать,наверно,чтобы наверняка.

Катериша потому что на грудном вскармливании желтушка у ребёнка не пройдёт

вот кто что говорит,кто-то говорит,что наоборот на гв лучше билирубин уходит.Все таки

Катериша 3 врача вместе с зав

знают лучше,наверно)))

Катериша Возможно, невролог перестраховывает ребёнка

а побочка?

сходите к педиатру попросите анализ на биохимию, по результатам смотрите что делать,
вы в стационаре именно с желтушкой лежали? как лечили?

Мамочка дочек так не хочется снова эти уколы,сон после них так долго восстанавливался у ляли,вздрагивала и просыпалась(((

Значит, не подходит ребёнку препарат. ЭЭГ, конечно, не делали?

Olesya_87 Значит, не подходит ребёнку препарат. ЭЭГ, конечно, не делали?

тут, скорее, речь идет не про кортексин, а про уколы в стационаре.
Сейчас вздрагиваний нет у ребенка? Если есть, то к неврологу сходите-ка

Катериша Возможно, невролог перестраховывает ребёнка. Высокий уровень билирубина может сказаться на развитии головного мозга.

+++++

Мамочка дочек знают лучше,наверно)))

Да счас! Лучше знает инфекционист в КПО. А не эти "трое в лодке, не считая собаки".
Если бы я их послушала тогда, у меня сын был бы на грудном вскармливании только 2 месяца, а не 2,2 года.

нам невролог как-то прописала бруснику, что бы уменьшить количество воды в голове. Когда другим врачам говорили, тех истерика брала, мол что за невролог такая неразумная.
Так что не верьте на слово районным врачам. Особенно в случае с картексином, это вам не витаминка какая-то.

Gavrik нам невролог как-то прописала бруснику, что бы уменьшить количество воды в голове

Gavrik

Ну и что? Нам Власова Н.Ю. тоже выписывала. Отвар листа брусники. Нас мочегонило с нее лучше, чем с диакарба.

Барбарис вы в стационаре именно с желтушкой лежали? как лечили?

Да,с желтушкой,в 2 недели жизни педиатр заметила желтизну,сдали анализ на биохимию билирубин 256 показал.Пролежали 2 недели,лечили лампа (чуть ли не круглые сутки спала под ней),капельница с глюкозой,урсосан,панкреатин и уколы не помню названия,выписали с билирубином 107.

Ninusik

Сейчас нет вздрагиваний. Дак вот невролог то позавчера и увидела желтизну опять и назначила кортексин, и сказала урсосан начать пить....и только,если не пропадет желтизна,тогда сдать анализ...

Я уж сама сегодня выпросила направление на анализ,если все в норме будет, я и не буду ставить кортексин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы