офтальмолог Кузьминых Наталья Владимировна

Всем привет! У меня у ребенка миопия: один глаз -0,5 другой -0,75. Были на приеме у двух разных врачей. Один говорит, что не надо носить очки, другой говорит, что надо. Кому верить... не знаю. Может кто ходил на прием к офтальмологу Кузьминых Н.В. - какие отзывы?

nglyzina автор темы Были на приеме у двух разных врачей.

Мы тоже сомневались долго, проконсультировались наверное у 5 разных, в итоге носим, но чаще на мелкую работу, просмотр тв, писать, читать.

nglyzina автор темы Может кто ходил на прием к офтальмологу Кузьминых Н.В. - какие отзывы?

Она за очки, у нее были в Областной, дальше приглашала уже к Богачевой, там снова платили за прием.

она нам тоже сказала носить очки на постоянку и читать, и писать. я боюсь лишь у ребенка от постоянного ношения совсем зрение не упало. Просто у кого маленький минус назнают только для дали.

а вам с каким зрением она очки назначила?
Можно в личку.

Да ладно, наденете когда побольше будет. А скорей всего будет и не важно, с очками или нет.

Очки, кстати, на прогрессирование миопии не влияют, равно как и лечение.
Но неношение очков приводит к амблиопии - факт. Так что кто по старинке работает - не назначает очки или назначает более слабую коррекцию. Те кто посовременней - полную коррекцию назначает, чтоб глаз правильно работал, как у людей с хорошим зрением. А миопия она будет развиваться сама по себе, независимо от очков и лечений и остановится развитие, когда организму будет угодно. Это не лечится. Даже операция лазерная по сути делает линзу на глазу, а причины миопии и она сама - остаются.
Лучше побольше гуляйте и поменьше компьютера и в принципе не так уж важно в очках или нет)

Спасибо за ответ!

nglyzina Спасибо за ответ!

надеюсь вам капали капли, расслабляющие мышцы основательно, несколько дней? Так-то 0,5-0,75 может оказаться и спазмом аккомодации (перенапряжение глазной мышцы). Летом школы нет и если за компьютером не сидеть, то глаза отдохнут, мышцы расслабятся и может в норму все придет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы