открытое овальное окно

сыну 9 лет, на ЭХО сказали, что у него открытое овальное окно, закроется уже вряд ли, воспринимать как особенность. Ничего страшного. А мне все равно боязно. Расскажите, у кого такой же диагноз, что вам говорили? К кардиологу записались на нач. июля.

Где-то я читала недавно, что у 25% взрослых людей оно открыто. Вроде это Казанцев, наш ебургский детский кардиохирург, писал. У моей дочки к году заросло, до этого ничем себя не проявляло.

у нас оно, ттт, тоже ничем себя до 9 лет не проявляло, на последней только экг чего-то заметили, потому на эхо и послали

Насколько я понимаю, нарушений на ЭКГ ООО не дает, они могут быть с чем-то другим связаны. У моей старшей ООО к году заросло, а сердечный ритм на ЭКГ только к 7 годам нормализовался. А у мелкой ООО и + дефект межжелудочковой перегородки, а кардиограмма хорошая :)

ushi , нарушений на ЭКГ ООО не дает

про экг ничего не скажу пока, просто перед лагерем на медкомиссии делали, сказали, что что-то не так, может просто волновался, но все-таки надо сходить к кардиологу, сходили, той экг на руках не было, кардиолог дала направления на новую экг+эхо. на эхо нам сказали то, что писала выше

да, кстати, в заключении ЭХО еще написано ДХМИ. Что эта аббривиатура означает?

у дочки тоже ООО. ограничений никаких нет. кардиолог сказала. что дайвингом лучше не заниматься

у моей открыто, закрываться чота не собирается, кардиолог велел жить дальше долго и счастливо, на контроль тока ходить иногда

мама Аленка

Дхми - это, наверно, добавочные хорды ( чо такое МИ - не знаю), такие выросты внутри камер сердца, типа бородавочек, они колеблются кровотоком и дают шум, а так ничего в них нет страшного :)

у нас только к 6 годам начало закрываться. Теперь маленькое осталось. Но мы у кардиолога наблюдаемся и стабильно 2 раза в год пьем курс лечения (магне В6, элькар, кудесан)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы