Золотистый стафилококк

Подскажите, стоит ли "лечить" стафилококк, если он всё равно появляется после разных курсов антибиотиков, нам 8 месяцев, на ГВ, 3 раза лежали в инфекционной больнице, дома лечились у гастроэнтерологов-инфекционистов, выпили после лечения кучу пробиотиков, а у нас опять в заключении умеренный рост стафилококка, стул у нас жидкий с рождения, я уже не знаю, что делать? Есть ли у кого-то опыт, что ребенок просто "перерос" проблемы с кишечником или напишите свой опыт успешного лечения! Заранее спасибо!

Нам медсестра заявила чтотон не вылечивается до конца. Считаю, необходимо поддерживать организм дитёнка, без фанатизма.

согласна со всем вышенаписанным - когда врачи не знают, что сказать - скажут лечить надо!!)) с другой стороны и организм поддерживать надо, особенно если уже 3 раза были в инфекционке! Думаю стоит Без фанатизма - это пропивать пробиотики (без энтеролов и противостафиллококковых препаратов), у нас тоже проблемы с кишечником, нам 2 года, не переросли, правда дело не в условно-патогенной микрофлоре, но каждый квартал курс пробиотиков всегда!! в нашем случае ВСЕ врачи придерживаются этой дополнит терапии. У пробиотиков же нет противопоказаний и последствий (если правильно выбирать), поэтому помогите ребенку, мое мнение

Автор, а вы хилак форте давали? Просто я бы его долго попила.

Тут не обязательно именно хилак, каждому свое помогает. Моей например подошел аципол. Да и наверное чередовать. У них же курс идет, пропили, перерыв, другое.

В больнице сказали лечить срочно бактериофагом, а пару месяцев спустя в нии педиатрии и хирургии лечащий врач успокоила, что это как вариант нормы детей, высевается у 99 из 100, не лечить ничем был вердикт, мы про него забыли благополучно. Потом когда уже у мелкой обнаружили при случае, я эту информацию мимо ушей пропустила.

Если жкт ребенка справляется, то не надо лечить, а если уже 3 раза в инфекционке, то по-моему само не пройдет, я бы обязательно пролечила. По схеме капельки назначат, попьете, в чем проблема то?

nadik974

Согласна,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы