кортексин и развитие речи

назначили ребенку 2,10 г, потому-что разговаривает слогами, а не целым словом, предложение из 3-4 слов, пить - пи, кошка - ко, играть - га и т.д. В садик идем через две недели, с кортексином хотим подождать еще два месяца, может в садике толчек будет. Так стоит ждать еще или проставить сейчас его? Кто ставил при нарушении в речи и как это повлияло?
Занимаемся очень много, логопедические упражнения, учим стишки и песенки, развиваем мелкую моторику: лепим, рисуем, крупами играем и т.д. После консультации логопеда стал хуже повторять по слогам слова, бывает просто закрывает рот лодошкой и молчит, видимо усиленно начали этим заниматься. Сейчас учим соединять слоги: ко-тик, но-га, он говорит почему-то наоборот - ти-ко (котик), еще нет до сих пор слога са-со-су, буквы с в речи, только сь.

Нам тоже 2.10 Те же проблемы как и вас(((( В садик в марте пошли но толчка в реч.развитии это никак недало!!!! Ждать ненадо! Проставьте сейчас! Мы ту неделю уже 5 раз проставили щас еще 5 раз осталось)) Мне кажется болтать начинает))

у нас от коретксина толку ни какого не было. Я бы лучше подождала пару месяцев, посмотрела что будет после начала хождения в садик. И логопед вам нужен- дефектолог.

ИМХО, но 2.10 далеко не критичный возраст, чтобы кортексин колоть. врачи его сейчас всем подряд назначают. знакомым в 2 назначили, зачем?) а колоть его как больно, этож кошмар, бедные дети. подождите хотя бы до садика.

Кортексин может не всегда воздействовать должным образом, нужно сделать доплера, посмотреть сосуды,
с шеей проблемы есть? 3d узи делали? кортексин нужно колоть курсами по 15 мин. и 2 раза в год, чтобы был эффект.

уже в какой-то теме писала ,и здесь тоже отмечусь...моей девочке в 2 года написали темповую (?)задержку речи (говорила 5-10 слов,предложениями из 2-3 слов вообще не говорила,хотя по словам невропатолога и логопеда в 2 года уже говорят) и гипер активность с дефицитом внимания...невропатолог посоветовала (не настаивала) проставить кортексин и попить глицин...долго сомневалась перелопатила много информации, сходила к логопеду и послее ее одобрения назначенного все-таки проставили курсом кортексин (в это время ,по совету логопеда,усиленно занималась с ребенком)....результатом я довольна...доча стала очень много играть сама (рисовала, разукрашивала, собирала пазлы, кубики, играла сама с куклами, начала говорить предлжениями из 3-4 слов...одно но, очень много слов говорит неправильно:или на своем языке,или меняет местами слоги,буквы,или не проговаривает звуки, в общем пока понимаю ее только я ...вот думаю сейчас из отпуска приедем и если опять выпишут , то обязательно проставим еще курс

Мне кажется кортексин хорошие толчки дает!! Мы никак несадились невставали неходили потом кортексин прокололи и сразу все хорошо стало)) сели встали и пошли!!)

нечего ждать, делайте, раз назначили, а то все ждут-ждут, а потом ничего не происходит

автор,если врач прописала-проставьте .... жалость -не лучший помощник в развитии ребенка, что б не получилось так,что в 5 лет будете не только уколы ребенку ставить ,но и на корректирующие занятия к логопеду водить

Аноним автор темы с кортексином хотим подождать еще два месяца,

подождите, из за жары, так нам говорила наша врач, что кортексин не стоит ставить в жару, лучше начать в августе-сентябре, и только в руку, не в ягодицы

Мама только в руку,

Первый раз слышу. Два курса ставили с нулевым результатом (в попу). Мы ведь не сами определяем место введения препарата.

Мама если врач прописала-проставьте

Врачи наши прямо - истина в последней инстанции. Всё знают, ни в чем не ошибаются.

olga343 Врачи наши прямо - истина в последней инстанции. Всё знают, ни в чем не ошибаются.

любой человек может ошибиться, или для вас истиной в последней инстанции являются форумчане,которые даже заочно не знакомы с вашим ребенком и их профессии далеки от врачебной...а своему ребенку проставили два курса кортексина, наверное , по совету соседей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы