К аллергологу или все таки пульмонологу?

Добрый день!
Не могу разобраться, к кому из специалистов обратиться...
Сын (2 года) кашляет во сне примерно три недели уже. Во время бодрствования ничего не беспокоит, а ночные приступы кашля могут продолжаться по 20-30 минут, иногда даже до рвотного рефлекса и судорог доходит. Питье воды не помогает. За последний месяц нас смотрели три разных специалиста (лор на плановом визите в 2 года, два разных педиатра перед двумя прививками) - горло чистое, насморка нет.
Начинаю переживать, а не первые ли это признаки астмы? (лечим атопический дерматит непищевого происхождения, плюс бабушка астматик)...

сначала у пульмонологу, потом к аллергологу

без разницы, оба выпишут лечение

Realmk без разницы, оба выпишут лечение

а если кашель не аллергический?

kvetek сначала у пульмонологу, потом к аллергологу

+++++++++++++++++

у меня у сына в середине мая тоже начался кашель сухой причем обострение было к позднему вечеру и ночью, были у педиатра, пили 2 разных сиропа, затем пульмонолог, сказала что по её специализации ничего нет все чисто, но сказала сдать анализы на инфекции и какой то анализ на аллергию(какой не знаю, в их писане не разбираюсь)все сдали ничего не обнаружили, потом аллерголог тоже сказала ничего не вижу, но может быть на цветение ,и проявляется в любом возрасте,так вот потом все постепенно прошло через 2 недели)))

kvetek а если кашель не аллергический?

Вот именно поэтому у меня и сомнения. Допускаю как аллергию (хотя почему она тогда только ночью проявляется и только кашлем), так и пульмонологические заболевания...

Спасибо всем!

Мы ходим к аллергологу-пульмонологу, недавно кто-то говорил, что они все такие - пульмонологов не аллергологов не бывает, так что можете с пульмонолога начать.

Мы пошли к ЛОРу, она направила к аллергологу, а он уже к пульмонологу. Так что все равно направят куда надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы