Цитомегаловирус у дочки

Девочки, добрый вечер!
У меня такая проблема.
Когда была беременна наблюдалась у недобросовестного гинеколога, беременность протикала отлично, но на 34 неделе сделала УЗИ и мне поставили многоводья, я молодая и не опытная не придала этому значение. Отправили на стационар, проходить лечение. Прошла все добросовестно. Но не до лечения не после меня не направили сдавать какие-либо дополнительные анализы. На мои вопросы что это и что с этим делать, говорили не переживайте. Это не плохо, но и не хорошо. И вот настал долгожданный момент на 40ой неделе. Начались схватки. Приезжаю в род.дом меня кладут на КТГ. у меня начинается схватка, у ребенка замедляется сердцебиение+ к этому выраженное многоводье 4,5 литра. Меня срочно отправляют на кесарево. Итог. Рождается девочка с трехкратным тугим обвитием, острой гипоксией. Затем она начала давать остановки в дыхании, положили в реанимацию на ИВЛ 1,5 суток, потом нас перевели в потологию. там мы потихоньку ожили. Нас выписали и направили на наблюдение у специалистов. И конечно же к неврологу.
И вот наблюдаемся мы у невролога, интенсивно лечимся а результата чуть, в 7 месяцев только начали переворачиваться, правая ручка очень слабая, в 10,5 месяцев поползли "по - плостунски". Самое страшное нас ожидал диагноз который нам поставила невролог в 10 месяцев Микроцифалия, перестала расти голова. Побежали по врачам, все говорят что она приобретенная из-за гипоксии.
И совершенно случайно попали к Чудакову В.Б. он изучил нашу карту и сказал что у вас скорее всего вирус. надо идти к инфекционисту.
мы пришли, сдали все анализы, Итог : Цитомегаловирус LgM 1:200 LgG1:100. Начали лечение, но начали мы его только в 11 месяцев.(((((((((
Девочки подскажите пожалуйста, у кого были подобные проблемы. Каковы ваши результаты?

по сути не могу сказать, у нас гипоксия не такая тяжелая была. в инфекции. лежали после рождения сразу с энтероколитом вызванный толи ЦМВ, толи еще чем.
у вашей дочи голова щас сколько см и сколько была при рождении?
у моей все пропорциональная сама мелкая, и головы объем не большой. но переживаю, хотя невролог говорит все пропорционально

liduli2306 автор темы Цитомегаловирус LgM 1:200 LgG1:100

вам лечение по одному анализу назначили? Просто обычно как минимум дважды сдают на антитела(чтобы посмотреть динамику) и еще авидность антител, вроде определяют(не знаю точно, как у детей, но у взрослых меня направляли).

а вот

у нас при рождении голова была 36 см, а сейчас 41 см ( окружность груди 42) тоже маленькие и в весе плохо прибавляем((((((((((( наш невролог говорит о том что ее не интересует как развивается тело ребенка, ее интересует как развивается голова. я понимаю что это не совсем корректно, но благодаря этому мы докопались до ЦМВ.

я это

Наш инфекционист прописала нам лечение по первичным анализам, сейчас мы пройдем курс, потом месяц отдыхаем, и затем идем сдавать анализы для того чтоб посмотреть как организм справляется с ЦМВ.
Меня очень беспокоит состояние моего ребенка, что я еще могу для нее сделать, чтоб помочь.

Девочки спасибо большое что откликнулись))))))

liduli2306 автор темы Итог : Цитомегаловирус LgM 1:200 LgG1:100. Начали лечение, но начали мы его только в 11 месяцев.((((((((( Девочки подскажите пожалуйста, у кого были подобные проблемы. Каковы ваши результаты?

ЦМВ IgM у ребенка были найдены в 5 мес ... лечили в КПО на Ткачей у инфекциониста ...
здоров :)
Не могу сказать, что часто болел ... раза 4-5-6 в год :)

liduli2306 автор темы Цитомегаловирус

ЦМВ у каждого второго человека есть :)

liduli2306 автор темы Микроцифалия

с этим не сталкивались

МилкаМ до планирования беременности надо проверять и папу и маму на все инфекции (мы так делали

Проверялись с мужем до беременности, т.к. не могла долго забеременеть, во время беременности тоже проверялась на все инфекции, ничего не обнаружили. В последние 2 месяца беременности престал развиваться плод, наблюдалась в стационаре, результата не было. В 38 недель прокесарили, дочка родилась с двукратным тугим обвитием , маловесная. Перевели нас в неврологию, месяц там пролежали, в 2 мес. обнаружили ЦМВ. По цифрам уже не помню. Начались наши "хождения по мукам", бесконечные консультации невролога, инфекциониста. На первом году была задержка в развитии, очень помогло иглоукалывание. Все прививки только под наблюдением иммунолога. И так до 3-х лет. Сейчас нам 10 лет, учится на одни пятёрки, занимается спортом. Ваша задача сейчас наблюдаться у хорошего невролога и инфекциониста, это два ваших главных врача на данный момент. Всё будет хорошо, не отчаивайтесь, всё поправимо

маловато голова подросла, у нас побольше родились 32. в год не помню , но прирост был постоянно.
щас вы еще можете успеть все полечить, правильно что обращают внимание на размер головы.

в угмк посоветую сходить к неврологу. и к Денисовой в кпо.

а вот

спасибо большое за совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы