газоотводная трубочка, кто пользовался, поделитесь

Девочки, вопрос наверняка уже звучал, но простите спрошу еще раз – кто пользовался газоотводными трубочками, что бы помочь ребенку при коликах? Помогли они вам? Какую брали?

Добрый день!
когда мы родились, так получилось что нам пришлось около 3 недель лежать в больнице, и как раз застали там это время когда у ребенка начались колики. Медсестры приходили за все время и раза 2 или три помогали нам газоотводной трубочкой. Когда дело шло уже к выписке, я у них спросила где их брать, и чтоб они научили меня ей пользоваться. На что мед. сестра сказала что не нужно это применять дома, что нет в них ничего хорошего. Чем быстрее ты избавляешься от газиков, тем быстрее и больше они появляются в организме. Посоветовали эспумизан. Им и спасались во время коликов. А еще девочки говорили что какие-то полезные бактерии давали ребенку для улучшения микрофлоры кишечника. По этому вопросу лучше обратиться к участковому врачу.

Не зря ведь их придумали.. Конечно, помогают. Про них даже Комаровский говорил в своей передаче про колики, что облегчают деткам жизнь.. Модельки разные бывают - от простейших груш до нормальных, современных...

liduli2306

Просто мы Эспумизан пили, но нам он не помогает. Поэтому и решила уже к трубочке обратиться. С дочкой так не мучались коликами, све нормально прошло.

Naftusya

А вы ей пользовались? если да то какой? грушей или современной? и как часто? и как понять что можно ее доставать?

VeronikaSheb

Грушу я сразу отмела - что за уникальное такое средство, которое и в нос, простите, и в попу, и еще... А из современных - Windi, вроде даже именно такую модель Комаровский показывал...windi.su/windi/about/

Naftusya

спасибо. А часто ей надо пользоваться?

по мере надобности. Если видите, что детке ничего не помогает, что мучается, что пуки не выходят - тогда и ставьте. Детка пропукается, успокоится.. Про всех сказать ничего не могу, но у нас где-то 7 штучек ушло - неделю мы мучались.. А потом - все, пережили...

Naftusya

Спасибо

Мы пользовались трубочкой до 3 месяцев - потом резко ровно с 3 месяца дочь сама стала какать и проблемы с животиком ушли. А до этого все 3 месяца мы пользовались трубочкой (наш педиатр был не против) - у нас был еще снижен мышечный тонус и дочь не могла хорошо "потужиться". Зато я проблем вообще не знала ни днем ни ночью - ни что такое колики, ни что такое ночью не спать - дочка всегда была спокойная и радостная. Пользовалась ей так часто, как видела, что дочь начинает крутиться и кряхтеть и реветь...ждала пару минут..ножки к животику притягивала, в общем, если ничего не помогало - то и не мучила ребенка - делала трубочку и на лице снова улыбка и радость. Эспумизан нам не помогал, кстати. Только моя строгая диета.

Anna_Stasya

а какая у вас трубочка была?

Ставила сыну трубочку по необходимости. Когда перед сном пропукаться не она и кричал дико. Колики прошли в 3 месяца. Трубочка была простая, резиновая. Не вижу ничего страшного в этой процедуре. Мне и моему сыну жизнь облегчала невероятно, когда ничего другого не помогало

а почему бы вам не поставить трубочку себе?я вам как доктор утверждаю,что эта процедура совсем не безопасна,тем более таким уверенным в себе мамашам.без нее можно прекрасно вообще обойтись.нужно просто правильно кушать,делать массажики,выкладывать на живот,ну и капельки эспумизана,саб-симплекса в помощь.не надо ставить опыты на детях и осваивать на них медицинские навыки(тут еще полно мамаш,которые советуют и инъекции ставить самим-типо не сложно же...).сколько раз было детей с абцессами,разрывами кишечника,выпадениями прямой кишки!(это мамы опытные "учат какать по 40 мин на горшке!!!).капец....нет слов у меня.не делайте вы эти трубки,ну блин как уже объяснять людям....не все что продают в аптеке -полезно вашему дитю!

19mar75

не инъекция это перебор. а лекарства это хорошо для маленького? какое безопасней?

VeronikaSheb Просто мы Эспумизан пили, но нам он не помогает. Поэтому и решила уже к трубочке обратиться. С дочкой так не мучались коликами, све нормально прошло.

Мы на это лекарство реагировали исключительно рвотой,поэтому трубочка очень помогла, если более двух дней не ходил в туалет,ставила и вперёд,а вообще перед сном старалась каждый день (если днём не ходил).После введения прокормов, в основном яблока,стул нормализовался.Потерпите ещё чуток осталось.

19mar75

Угу, а терпеть ребенку колики и газики - не перебор? При чем тут эсперименты? Трубочки ставила мама мне, думаю, всему нашему поколению их ставили, потому что тогда лекарств не было. Сейчас есть, но не всем они помогают. Про абсцессы не слышала. А вот про аллергию на лекарства - не раз.

VeronikaSheb а лекарства это хорошо для маленького? какое безопасней?

Все лекарства от колик, содержащие в своем составе симетикон, действуют только в кишечнике и влияют только на скопившийся воздух. Эти средства действуют таким образом, что разбивают большие скопления газиков на более мелкие и они выходят из кишечника. Другие лекарства, на основе укропа или фенхеля действуют иначе - они помогают снять спазм кишечника и газики могут двигаться к выходу, не давят на стенки кишечника, что и вызывает боль. Еще педиатры младенцам с коликами назначают пробиотики, такие как рела лайф, они способствуют заселению кишечника полезными бактериями, пищеварение налаживается постепенно и уходит повышенное газообразование. также назначают сорбенты, которые впитывают и выводят газы, но нередко они и запор провоцируют. Какое лекарство лучше вопрос не стоит, часто дают сразу несколько средств, чтобы бороться с проблемой комплексно, в том числе с помощью массажика животика и трубочки. Но надо сказать, что трубочка не сможет вывести газы из всего кишечника, поэтому не стоит возлагать на нее большие надежды.

doctor-alisa

Спасибо

я пользовалась, но не от колик, а от запора. пропил сын аципол (врач выписывал) и у него стул пропал, не какал по неделе. вот я и ставила обычную трубочку через 2-3 дня (коричневая такая, других у нас не видела, после каждого использования - кипятила). так и продержались до прикорма. после него все наладилось. Больше всяких бактерий не даю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы